※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家事・料理

ロールキャベツ作ったのですが、前はお肉も食べるとジュワーってスープ…

ロールキャベツ作ったのですが、前はお肉も食べるとジュワーってスープが出てきたのに、今回作ったらお肉がギュンと硬く😅あまり味が染みてなかったのですが、何が原因でしょうか?
そもそもロールキャベツってどんな食べ応えでしたっけ?
正解が分からなくもなってきました😂誰か教えてください

コメント

🧸𖤣𖥧

パン粉入れる量間違えたとかないですかね?🤔
私が作るロールキャベツはお肉は柔らかく、ジュワーってなります!
お店で食べた事ないので、お店のは分からないです😂

  •  めろちゃん

    めろちゃん

    パン粉は、200グラムのお肉に対して、大さじ1入れるって感じなんですけど、ひき肉が265グラムあってちょいオーバーなので、それですかね⁉️😩パン粉少ない方がいいのか多い方がいいのかよく分からなくて🥱🥱

    • 6月15日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    パン粉が多い方が柔らかい食感になりますよ💡
    なので、大さじ1と1/2くらい入れれば良かったんだと思います🤔

    • 6月15日