家事・料理 ロールキャベツ作ったのですが、前はお肉も食べるとジュワーってスープ… ロールキャベツ作ったのですが、前はお肉も食べるとジュワーってスープが出てきたのに、今回作ったらお肉がギュンと硬く😅あまり味が染みてなかったのですが、何が原因でしょうか? そもそもロールキャベツってどんな食べ応えでしたっけ? 正解が分からなくもなってきました😂誰か教えてください 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 肉 スープ キャベツ めろちゃん(5歳7ヶ月) コメント 🧸𖤣𖥧 パン粉入れる量間違えたとかないですかね?🤔 私が作るロールキャベツはお肉は柔らかく、ジュワーってなります! お店で食べた事ないので、お店のは分からないです😂 6月15日 めろちゃん パン粉は、200グラムのお肉に対して、大さじ1入れるって感じなんですけど、ひき肉が265グラムあってちょいオーバーなので、それですかね⁉️😩パン粉少ない方がいいのか多い方がいいのかよく分からなくて🥱🥱 6月15日 🧸𖤣𖥧 パン粉が多い方が柔らかい食感になりますよ💡 なので、大さじ1と1/2くらい入れれば良かったんだと思います🤔 6月15日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろちゃん
パン粉は、200グラムのお肉に対して、大さじ1入れるって感じなんですけど、ひき肉が265グラムあってちょいオーバーなので、それですかね⁉️😩パン粉少ない方がいいのか多い方がいいのかよく分からなくて🥱🥱
🧸𖤣𖥧
パン粉が多い方が柔らかい食感になりますよ💡
なので、大さじ1と1/2くらい入れれば良かったんだと思います🤔