※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シノぽん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の睡眠について、夜中に泣いたり起きてしまい、母親が寝不足です。息子は眠れているのでしょうか?

10ヶ月息子の睡眠について。
これって息子は、しっかり眠れているのでしょうか?

ここ数日、
20〜21時 就寝
1〜2時 授乳
4時半 起床

日付が変わったあたりから、マットレスをあっちこっちにゴロゴロ、時々、壁や床にぶつかって泣いたり、ママを求めて泣いたり。
でも普段、抱っこでしか寝ないけど、自然と寝れたり、お腹ぽんぽんで眠れるので寝言泣きなんだとは思うのですが…。

4時半の起床時はご機嫌ですが、1時間も経たずしてグズグズです。

泣くたびに目覚めてしまうので、私は寝不足です。

コメント

mina *mam

うちの子のあっちこっちゴロゴロや壁にぶつけている時はだいたい
寝つけれない?時にやります。
どこかが体調不良の時もやります💦

人によって睡眠時間はそれぞれだと思いますが、4時半ですとすこし睡眠不足かな?と感じます💦

元々はもう少し寝てくれていたのでしょうか?

突然朝変な時間に起きたり、変な時間に泣いたり、数日から数週間続いたりたまにですがうちもあります😢💦

気付いたら元に戻って朝までぐっすり眠るスタイルになってますが💦

• シノぽん

シノぽん

返信ありがとうございます!
    やっぱり寝付きが悪いんですかね💦

先週までRSで発熱し病み上がりなのと、最近つかまり立ちやハイハイを習得したりと、脳の興奮が冷めてないのかなぁとも思ってました😢

早起きなのは元々で、5時半まで寝てくれれば私が喜びます。笑

10ヶ月なんですけど夜中は最低でも一度は起きて授乳、で朝までぐっすり、は未経験です😓

• 6月15日