※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-
子育て・グッズ

授乳中で便秘がひどいです。授乳中に服用している方いますか?大丈夫でしょうか?

授乳中なのですが便秘がひどくて、これを授乳中服用している方いらっしゃいますか?
調べると大丈夫となっていたので購入したのですが…

コメント

あおえいママ

病院でもらったやつが酸化マグネシウムでマグミッド?とか名前のもらい、妊娠中から授乳期飲めると聞いてたまに飲んでます(^^)
今のところ問題ありません(^^)

• ri-

ri-

コメントありがとうございます(^^)
    あおえいママさんも飲んでるんですね!
    病院でもらったやつのほうがなんか、安心ですよね、、(´・_・`)

• 9月12日
アルパカ

こんばんは!
私も妊娠中、産後に便秘になったので産院からマグミットを処方されました♪

産後直後から貧血がひどく鉄剤を点滴してたのですが副作用で便秘にならないように必ず飲んで下さいって言われたので、退院後も飲むように言われてました。たぶん薬の名前を見る限りマグミットと同じような成分でしょうが病院で一応聞いてみてはいかがでしょうか??

• アルパカ

アルパカ

ちなみに今のところ息子はどうもありませんよ(^_^)

便秘解消されるといいですね♪

• 9月11日
  • ri-

ri-

コメントありがとうございます(^^)
    アルパカちゃんさんも飲まれているのですね!!
    そおですよね、不安なので一応病院にかかるか、聞いてみます(;_;)
    ありがとうございました!!

• 9月12日
you

私はこのお薬妊婦でも使えて癖になりにくい便秘薬、と調べて出てきたので妊娠前からよく飲んでいたのですが、妊娠してもう一度調べるとどうやら妊娠初期はそこまで気にしなくてもいいけれど後期になると飲んではいけない、という便秘薬みたいです。

成分表には酸化マグネシウムとしか書いていないんですが、実はその他に添加物としてカルメロースというものが入っていて、これは妊婦さんが飲むと流産を引き起こしたり赤ちゃんが産道を通る際に障害の原因になったりするみたいです。
人によっては初期でも飲まない方が…と言う人もいるみたいで、私は飲むのをやめました。

私の場合は妊娠中の話ですが、やはり色々添加物が入っているものなので授乳の際もお医者さんに聞いて処方してもらったお薬を使うのが一番安心かと思います。

便秘辛いですよね(>_<)
はやく改善されると良いですね!