※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人から男の子育てに関するコメントを受け、自身も男の子を育てることに戸惑いを感じています。友人は性別を間違えた出産体験もあり、皆さんの意見を聞きたいそうです。

わたしは今男の子を1人育てています。

姉妹で育った友人から、男の子とかわかんないから育てられないと言われることがあり、妊娠中はへぇーくらいでした。

ですが生まれてみて兄と弟がいるわたしでもまぁーわからないと思うことが多く😅

これは別に男の子だからということじゃないのですが、分からない手探りの中育児をしたことがない友人に上記のようなことを言ってきてもう分かったよーって思いました😅

その友人は妊娠したら急に男の子がいいなーと言い出したのですが、散々言われてきた身としては、え?そうなの。。?と戸惑い😅

そんな友人は出産まで性別が分からず、直感は女の子と言っていたのですが、生まれたら男の子でした。

もう。。めんどくさいなって思うのですが皆さんどう思いますか?🥺

コメント

にゃー

めんどくさい。
ほっときましょう。
男、女、ではなく、その子の性格や気質で育てにくさってあると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんとくさいですよね☺️
    おっしゃる通りですー。
    個性ですよね。

• 6月14日
丸

別に何とも思わないです😙
ただ、産んだら気が変わったんだねーって感じですかね😂
確かに女からしたら男の子の謎に怪我が多い事とか
ち○ち○は剥くのか剥かないのかとかトイレの教え方とか最初は全然わからないし
産むまでは女の子の方が楽そう〜とか思うのは当たり前かな〜とは思うので🌟

ただ、女の子産んでみたら
女の子は女の子でまた大変だし親でも全然わからないことだらけなので
そうやって実際に産んで経験して気づくことかなって思います😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広いです😭
    もういちいち男の子下げ発言してきたのにどうしたの?と困惑し、めんどくさいなと思うわたしの心の狭さ😅 
    見習います😊

男の子も女の子も想像よりも色々あるから経験してですね!

• 6月14日
  • 丸

全然ですよ😂
    そのご友人が実際にどんなトーンで男の子下げをしたのかは分からないので💦
    そのお子さんが大きくなってきたら
    次はお互い男の子のアレコレ話せて楽しくなるかなーって思いました😇♡

どちらにせよ男の子も女の子も
    大変だし可愛いです♡

• 6月14日
えいまむ

女→男を育てていますが…
正直、理解不能です🤣
頭の中は宇宙なのか?
君は宇宙から来たのか?
毎日そんな感じですが…
女の子と違った可愛さがあるので、面白いですよ😁❤️
因みに、女子は女子でめんどくさいなと…笑
5歳女児相手に本気になります😭
女って怖いなと、つくづく💦
根に持つから去年の話とかいきなりされます😂笑
だけど、どっちも可愛いし面白い🤣
要は、子育ては経験しないと分からないという事です❤️
その方、今度は女の子の育て方なんか分からなーいって言い出しそうですね🤔笑