保育園の食事に悩んでいます。休みの日は食べるが、保育園では食べないことが多いようです。おやつも気になるようで、食事のストレスや栄養摂取に不安があります。同じ経験をされた方いますか?
保育園の日の夜ご飯の食べが悪いお子さんいますか?
元々息子はよく食べます。
なんとなく休みの日と比べて食べが悪いというか、休みの日でもグズる時があるのですが、その時はテレビを見せたりなんとかして好きじゃないものでも完食させます。けど保育園のときはテレビを見せたりしても食べないことが多くて…
休みの日はおやつをあげないこともありますが、たまごボーロやせんべいをあげることもあります。
保育園ではおやつを15時半くらいに食べてるみたいで、でもそんなのちょっとだけですよね💦ビスケットやゼリー、たまにおにぎりを食べてるみたいです。今日はゼリーで、夜いつもより食べが悪く好きなものだけ完食しあとのものは頑なに口を開けません。
ご飯を食べてくれないのはストレスですし栄養も気になりますし💦
みなさんのお子さんはこんなことないですか?
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
こあらっこ
私が働いていた保育園では、おかわりを欲しがる子にはあげていました😂
息子くん、おやつをガッツリもらっているのかもしれませんね笑
コメント