※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供の服の色について質問です。黒やネイビー、ベージュが多いですが、オレンジのズボンも考えています。ピンクや紫系はあまり買わないです。おすすめの色はありますか?

男の子ママさんにお伺いします!
お子さんの服は何色が多いですか?
うちは黒とからネイビーとかほんとは白着せたいけど汚されそうで怖くてベージュが多いです🤣
上が黒が多いのでオレンジのズボンとか買ってみようかなぁと思ったんですがオレンジって女の子なのかな??と思ったり💦
我が家は避けてるってわけではないですがやっぱりピンクとか紫系は女の子な感じが多くて買うことがあまりないです!
よく買う色や逆にこれは買わないなーとかありますか?

コメント

なお

息子が黄色好きなので黄色とかオレンジ多いです笑
避けてるのは蛍光色くらいですかね?
ピンクもフリルとか装飾がついてなければ着ますよ😊

• りん

りん

黄色好きなんですね😍
    うちは全然好みなくて😂

• 6月14日
  • なお

なお

まだ特にこだわりがないなら親の好みでいいと思います😊
    うちは3歳くらいから急に黄色ばっかり選ぶようになりました笑
    わたしがいわゆる子ども服!って感じの派手派手なやつが苦手なので、できるだけシンプルなもの選んで買うようにしてます😂

• 6月14日
りな

やっぱり黒、青、紺が多いです😂

白は汚れが気になるのでもう少し大きくなったら絶対買わないです笑

上の子も着せたい気持ちはあるけど、汚れるのがわかってるので白はほぼ買ってないです😂

• りん

りん

やっぱり男の子!って感じの色が増えますよね😂
    こないだ白いズボン買ったらそっこーで汚れました🤣

• 6月14日
ニコル

うちは黄色、緑、オレンジ、ベージュが多いです!ピンクも少し持ってます😍ズボンはグレーとかデニムっぽいのもあります。黒とか青は少ないですね💦もう少し大きくなったら黒とか青しか着なくなるだろうと思い、今は私が好きな暖色系をついつい買っちゃいます😅

• りん

りん

好みがないうちは親の趣味になりますよね🤣

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

結構2歳、3歳だと紫とかピンクとか着せました💡結構似合ってて好きでした😊
4歳くらいからそういうの着てくれなくなりました😭似合ってるけど女の子って思うんですかね😅

• りん

りん

ピンクとか紫も着てたんですね!
    こだわりが出るんですかね😆

• 6月14日