4歳の息子が絵本の角で目を怪我しました。眼からの出血はないようですが、救急に行くべきか不安です。夜間に目の怪我をした場合、電話相談がいいでしょうか。明日は眼科に行く予定です。
子供の眼の怪我について。
4歳の息子のことなのですが、絵本の角が当たって目尻が切れて出血してしまいました。痛い痛いと泣き叫び、落ち着いた後、眼からの出血はなさそうで、眼も見えてると言っていたので、そのまま寝させたのですが…救急に行くべきだったのか😖
ネットで調べると怖いことばかり書いていて不安になってきました😱💦💦
夜間に目の怪我をした場合、とりあえず電話相談などしたらいいのでしょうか…
眼科には明日行く予定です。
- おさる(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ちゅる(29)
目は眼科になるので
眼科見てくれるところ探して行かないとダメかなと思います💦
#8000に電話してみては?

はじめてのママリ🔰
夜間ではないですが
自分の子もテレビ台で目尻を怪我した時は目は大丈夫そうで目尻が切れて血が出てたので整形外科と皮膚科が専門の所に行きました!
-
おさる
コメントありがとうございますー目尻けっこう出血されましたか?😖
眼の中が心配なので今日とりあえず眼科に連れて行こうと思います🥺- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
自分の子は結構出血し1針縫いました😭
- 6月16日
おさる
そうですよね!眼科の救急、かなり遠くて今から1人で連れていけそうになくて💦💦
電話してみた方がよさそうですね😖