コメント
まーちゅん。。
気持ちわかります⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
私はまともて用意して冷凍します。
あとは市販品のも使ったりしてますよ!
あんかけとか使えますし。
かりん
めんどくさいので炊飯器様に頼ってます!炊飯器に野菜を大きいままぶち込んで、炊いて、柔らかくなったら月齢にあった大きさに切って冷凍🙌残った汁は野菜スープになるので、そちらも冷凍します(^_^)
朝昼晩で飽きないようにパン 麺 ごはんとあげるので、常にごはんとうどんやそうめん パンは冷凍してあります!写真は挽肉摩り下ろし人参豆腐ひじきの肉団子とひじきと野菜の炊き込みごはんとキャベツ人参大根じゃが玉の冷凍前です(^_^)双子なのでたくさん作ってもすぐなくなってしまいます😱(笑)
-
Y.R.mama
炊飯器でそんなことできるんですか!!
それは簡単ですねφ(..)メモメモ
ちなみにお粥炊飯器で炊けたら5回ぐらい分けて小さいすり鉢ですりつぶして7倍がゆ作ってますが分けてやるのが手間で‥‥
ブレンダー今更要らないし(´口`)↓︎↓︎
そんな感じでしたか?φ(..)メモメモ
写真付きありがとうございます◎
ひじきはやはり万能食材なんですね!
ってかいろいろ炊飯器で作れるんですね!- 9月11日
-
かりん
グッドアンサーありがとうございます🙇💗お粥、わたしも最初はそうやってましたよ〜(´・ω・`)すっごい!!!めんどくさいですよね😱?そんな中見つけたのがクックパッドのID 2191953 です❣️お米大さじ6に対して水630ccを入れてお粥モードで炊飯するだけです!5倍粥の作り方も下の方に記載してあります!もっともっと早く出会いたかったレシピです(/ _ ; )是非参考にしてみて下さい🌟
- 9月11日
-
Y.R.mama
クックパッド早速見てみます!
7倍がゆ毎回出来上がり潰してましたが慣れてきたらそのままでもありなんですねφ(..)メモメモ
すっっごい面倒なのがなくなります(笑)
ありがとうございました!- 9月12日
かりん
写真付け忘れました(^^;; 本当に炊飯器様々なので参考になるといいです❣️
-
Y.R.mama
ありがとうございます!
- 9月11日
いろは
あたしはもうメニュー決めてまとめて朝、昼、晩の分冷凍してますよw
-
Y.R.mama
朝昼晩タッパーなどに分けて冷凍ですか?
3食とも別メニューですよねやはり?^^;- 9月11日
-
いろは
製氷器に入れたり、ジップロックだったり、入りきらなかったら冷蔵庫だったり( ̄▽ ̄;)
ですよー!一週間分作ってますが、たりなかったら別メニューになったり、代用するから被ったりしますが( ̄▽ ̄;)- 9月11日
-
Y.R.mama
やはりまとめて作りますよねφ(..)メモメモ
ありがとうございます◎- 9月12日
Y.R.mama
うちも市販品全然使ってますよ◎
しょっちゅうコンソメかホワイトソースかあんかけかのローテーション^^;
やはり野菜はまとめて冷凍ですねφ(..)メモメモ