※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

ひき肉でぶた牛とり1キロ買って冷凍しておくならどれが1番便利ですか?…

ひき肉で
ぶた

とり
1キロ買って冷凍しておくなら
どれが1番便利ですか?
使い回せますか?
レパートリー教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

出来れば牛豚合い挽きが良いです❤️

ハンバーグ、蓮根の挟み焼き、ピーマンの肉詰め、そぼろご飯、なすのそぼろあん、大根のそぼろあん、麻婆茄子、麻婆豆腐...

とかであっという間に使い切れちゃいます☺️❤️

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    確かにですね

    • 6月14日
はじめてのママリ🔰

私なら、鶏肉買います。
豚や牛だとクセがでるので、向かない料理がありますよね💦💦鶏だとサッパリなだけでまぁダメなことではないかな?っていう感じです。

1キロなら
ミートソース、キーマカレー、そぼろにして小分け冷凍します!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    検討します

    • 6月14日
真鞠

私は豚です😆
もはや好みですが、私はハンバーグ以外のひき肉料理(そぼろ、麻婆豆腐など)は全て豚派なので😁
ハンバーグ作る時だけ、合い挽き買ってきます🤩
解凍してから混ぜて捏ねて形にして…がめんどいので😂

はじめてのママリ🔰

鶏肉です😊
鶏そぼろ(三色そぼろ、かぼちゃそぼろ、かぶそぼろ)、蓮根の挟み焼き、肉詰め(ピーマンしいたけ茄子)、つくね、鶏団子、ナゲット
とかですかねー🤔