※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で、周りがコロナワクチン接種している状況で、副反応や薬の影響が心配です。同様の状況の方、どのようにされていますか?

妊娠23週です。
今働いている病院でも、患者さんへのコロナワクチンの接種が始まり、ワクチンが余りそうらしく、
職員に回してもらえることになりました。
第一弾の職員の接種時には断ったのですが、
周りで打った人も増えてきたため悩んでいます。
同年代の方の副反応が、39度近くの高熱や頭痛を訴える人が多く、ちなみに職場で接種すると、カロナール220mg?を1回2錠×4回分は無料で処方してもらえますが、妊婦のためどのみちそんなに薬も飲めないしな、、、と考えています😢
妊娠中の方、ワクチンどうされてますか??
良ければご意見教えてください😭✨

コメント

ママリ

私は産婦人科の先生にやめた方がいいと言われているので受けないです!

はじめてのママリ🔰

職場が調剤薬局で医療従事者としてワクチンは打てましたが、断りました。

妊娠中で打つことによるリスクも明確にはわからないですし、お腹の子供に影響が出たとしてもワクチンとの因果関係を証明出来ないので...。
カロナール220mgなら無料とはいえ弱い解熱剤程度ですし、無料で出るから打つとは言いづらいですね😓💦

若い人ほど副作用は出やすいと言われてますし、打つなら出産後無料期間が終わっていたとしてもメリットデメリットをしっかりと比較してから打つつもりです😓💦💭

まき

打ちましたよ!
もともと頭痛もちなので、カロナールも飲みました!妊娠中は産婦人科でも痛み止めはカロナール処方します。

ままり

私も迷ってます…なので次回の健診で産科の先生に聞いてみる予定です🤗

私はワクチン打ちたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね、、。
    今ってまだたくさんの人に打ってデータ集めてる段階だと思うと、わたしも躊躇してしまいます。
    急がなくても、産後にもう一度考えても良いのかなぁと思ってきました😢✨

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼致します🙇‍♀️
職場で打った身近の方達が副作用でしんどそうな姿を見ていると、妊婦で体力落ちてる今、耐えれるかなぁと不安になってました😭
メリットの方が多いとも言いますが、ポジティブな意見が少なすぎて、たとえ正しかったとしても信じきれない部分はありますよね😢
わたしも来週末に検診があるので、もう一度先生に聞いてみて考えようと思います😭
たくさんコメントありがとうございました😊