※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昨日から胃腸炎で、嘔吐が続いています。先生から入院の可能性も言われており、回復までどれくらいか心配です。

子供が昨日から胃腸炎になりました。
いつ嘔吐おさまるでしょうか💦

昨日は午前中10回以上嘔吐し午後からは落ち着きました。
落ち着いてから水分少しとりました。
今日は寝起きに嘔吐、朝ゼリー食べ嘔吐の2回。
昼はお粥少しとアンパンマンパン一本食べ元気です。
落ち着いてきたかなと思い水分ちょくちょくとらせつつ夜お粥嫌がったので食パンの白いところ少し食べさすとすぐに全部嘔吐。

昨日今日点滴してます。
先生からは嘔吐続くなら入院になるかもと言われてどきっとしてしまいます。どれくらいで良くなるものでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が胃腸炎になると、吐き止めの座薬と整腸剤が処方されるので、嘔吐が落ち着くまではアクアライトなどで水分補給させてます。
嘔吐が落ち着くと下痢になるので、そうなってから食事を始めるようにしてます。クタクタに煮たうどんか、お粥を少しずつあげて様子見してます。
通常食には、早いと3日目には戻ってます。嘔吐止めがなければ、処方してもらった方が良いと思います。

シロクマ

うちは3日吐き続けてましたm(*_ _)m
本当にかわいそうでしたし、旦那に移るし、大変でした‥‥
うちも点滴2回しました。入院まではいかなかったです!
とにかく吐いて下痢して出すしかないから辛いですよね

ママリさん

胃腸炎の時はあまり食べさせない方がいいですよ。うちはいつも1日は水分のみで済ませてます。