息子の偏食に悩む女性が、食事の悩みを相談しています。どうすれば食べてくれるか悩んでおり、同じメニューの繰り返しに不安を感じています。
偏食の強い息子、チキンカツとカボチャのバターソテーを食べて「酸っぱい」といいました。
ジャガイモとタマネギのみそ汁はタマネギだけ残して飲みました。
オクラのおひたし、豚ひき肉の豆腐丼ははしをつけませんでした。
ここまで作っても食べてくれないむなしさでイライラしましたが欠食するよりはと思いポケモンカレーをチンしたら喜んで食べました…
視覚?味覚?食感?
どうしたら食べてくれるんでしょう。同じメニューの繰り返しが心配で、大人用と息子用といつも別メニュー作るけど食べてくれなくて悲しいのと苛立ちですごく嫌みなことを言ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こんび🔰
うちも一緒ですよ〜💦
2歳 夜ご飯
で検索していろいろやってみますが一口食べるのと肉は小さくしても食べません。
野菜も味噌汁にするか、プチトマトのみです!笑
食べないの分かってますが出します!食べないメンタルは鍛えられて最近は一口食べてくれたら満足しちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
出されたものを食べなかったら好きなもの出してくれると思ってしまってるとか?😅
うちも偏食ですが、同じメニュー出して食べなかったら一口だけたべさせて終わりにしてます笑
お腹空いても知りません笑
給食は食べてるのでなにがいやなのか分からないです😂
風邪もひかず元気なので良しとしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに、食べないよりはと他のものを出します。それも良くないですよね…
下の子も食べないのでノイローゼな感じです😥- 6月16日
はじめてのママリ🔰
最近、偏食改善の本など買ったのですがなかなか食べてくれず…怒ってしまい自己嫌悪でした。夕飯時が憂鬱すぎて😥ありがとうございます。