※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

お子さんが便秘で悩んでいます。水分や牛乳を飲ませていますが、効果が薄いようです。ヨーグルトも食べていますが改善されていません。どうしたらいいでしょうか。

お子さんが便秘の方居ますか?
どうしてますか?😭😭
痛いから?うんちするのも嫌がるので悩んでます。
上の息子は水分、汁物(ポタージュ系は飲むので出すようにしてます)、フルーツ嫌いです。
お茶や牛乳をこまめに飲ませるようにしてます。
ヨーグルトも毎日食べてますがダメです😭4日でないのもザラにあります。

コメント

ママリ

うちは両方便秘でした!
病院に通っていて、薬飲ませてました。
下の子はまだ薬飲ませてて、便秘外来通ってる最中ですが、上の子は幼稚園行くようになりオムツ外れて少したったら毎日出るようになり、薬やめても毎日出ていたので病院卒業しました。
病院の先生いわく、出す時に痛いと余計出さなくなるので、薬飲ませて、それでも出ない時は浣腸させて、なるべくたまらないようにしてあげていると便秘治ると言われてます。

はじめてのママリ🔰

2人共便秘でうんち柔らかくする薬を処方してもらって薬に頼ってます💦
長男はオムツ卒業してから便秘に悩まされることはなくなりましたが!
次男は薬でもダメなときは病院で浣腸してもらってます!

うちも便秘です!!
週1とか多くて週2😅
でもなぜかトイレでするようになってからはちょっと改善しました✨
トイレのが体勢がいきみやすいのかな?😳
最近は2日連続出て感動しました。笑
でもまだ基本2.3日に1回ですが😅