来月引越しを控えている女性が、寝室の寝具について布団派かベッド派かを尋ねています。家族は4人で、現在はマットレスを使用中です。布団の上げ下げやベッドの圧迫感、マットレスのズレについて悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。
来月戸建てに引越します。
寝室の布団についてみなさんは布団派ですか?ベッド派ですか?
寝るのは子ども2人と夫婦の計4人です。今は190×190ぐらいのサイズのマットレスみたいなのに寝ています。
布団にしたら毎日上げ下げしないといけないですよね😅ベッドだと部屋もそんなに広くないから圧迫感がでるのかな…とか💦3つ折りできたりするマットレスを2枚つなげたりしたら今度はズレたりしますよね💦
みなさんどうされてますか??
- はじめまして😊✨(6歳, 7歳)
コメント

ちゅる(29)
我が家が今、
三つ折りできるマットレスを
シングル・セミダブル・シングル
の順で繋げてます🙋♀️
我が家は特にズレたりはしてないです🙋♀️

ちゃん
ダブルのマットレスを2つ並べて、2つを包むことができるボックスシーツをかけてます😊
特にベルト等はしてませんがズレないですし、広々していて寝やすいです✨
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
マットレス2つつなげてかぶせるボックスシーツがあるんですね‼️
マットレスだと干したりはできない感じですか?- 6月15日

ささ
うちはもともとシングルの布団3枚並べていましたが上げ下げめんどくさいしカビたりも心配だし、衛生面も気になったのでシングルベッド3台買って並べて寝てます!
マットレス そのまま置いてますがそんなにズレ気にならないです!
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
確かに布団は上げ下げめんどくさいですよね😅
シングルベッド3台も入るのか微妙ですが、ベッドも検討してみようと思います🤩- 6月15日
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
3枚つなげてもズレないですね!
検討してみます🤩