※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

赤ちゃんが顔をこすると荒れてしまいます。抱っこ紐を使う方法や対処法について教えてください。

眠いとき顔をこする、抱っこされてる人の服に擦り付ける赤ちゃんいますか?こすると顔が荒れてしまいます💦
抱っこ紐などできますか?😭どうしてますか?

コメント

♡

うちの子します😅
顔を服にこすりながら怒ってるので私は抱っこ紐する時あえて前向きにして眠ったら対面にしてます!
それか普通の抱っこです😌

• @@

@@

前向きにするしかないですよね😅家事もできなくて困ってます😭コメントありがとうございます!

• 6月14日
  • ♡

調子がいい時はいいのですが、難しいですよね😥

• 6月14日
  • @@

@@

ほんとです😭

• 6月15日
むちまゆ

息子はずっと顔をゴシゴシするクセがあって結構傷だらけになるので本当毎日爪チェックでした💦
爪切りだけでは不十分なので電動ヤスリも。
抱っこ紐する時は柔らかいガーゼを顔が当たる部分に挟んで対処してました。
後は擦るのはクセなので仕方ないと割り切ってワセリン等であらかじめ摩擦を減らしてみたりしてました。

• @@

@@

爪も大変ですよね💦うちも爪ヤスリまで揃えました😂ガーゼやってみます😭
    コメントありがとうございます!

• 6月15日