※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆちゃん
家事・料理

生のトマトを使ったレシピ、食卓に出す定番料理よかったら教えて下さい(…

生のトマトを使ったレシピ、食卓に出す定番料理よかったら教えて下さい(^^)ちなみに私はトマトが嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

トマト 山本ゆりで検索して、トマトのお店サラダかなんかの名前のやつめっちゃ美味しかったです❣️お皿にニンニク塗って、ソースはオリーブオイルとお酢ときざみ玉ねぎです!

• つゆちゃん

つゆちゃん

早速コメントありがとうございます😊検索してみましたが、すぐ出来そうなので今日作ってみます💓

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手ですがこれは食べられました👏今旬ですしはじめてのママリさんもいけるかもです❤

• 6月14日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

なんか食べると喉がイガイガしちゃって、トマトアレルギーだと勝手に思ってます(笑)前子供たちと関わる仕事してたので給食で残せないため味は大丈夫なんですけど勇気がいります🤣

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは食べちゃダメなやつです!💦

• 6月14日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

でもトマトアレルギーって聞いた事ないですよね🤔嫌いだし食べてないので大丈夫です😄

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、花粉症の方はトマトを食べたらアレルギー症状出る人もいるみたいですよ!
    花粉症ありますか?あと山芋とかです!

• 6月14日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

そうなんですね😳!花粉症ひどくないし、山芋もたまたま今日食べましたが問題ないです😄ただちょっとこれから気にしていこうと思います!ご心配ありがとうございます🥰✨

• 6月14日
くらぴー

お嫌いなのに辛いですね😂
冷たいままということですよね??
・冷やしトマト
アジシオ振ってマヨネーズ添えるだけ
・トマトサラダ
トマトはざくぎり、玉ねぎみじん切り乗せて和風ドレッシング
このあたりは簡単でよく出してます!

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます😄私は嫌いなのですが旦那は好きだし、見た目は美味しそうだし夏野菜だし安いし買っちゃったのですが、いつも塩振って出すだけでもマヨ付けて美味しい😋って食べてるのでなんか心が痛くて、、、(笑)トマトサラダも簡単ですね✨今度作ってみます😚

• 6月14日
まめ大福

ミニトマトをベーコンで巻いて楊枝を刺して焼いて、塩胡椒で味付けするだけでトマトが甘くなって美味しいです☺️
あとはパスタに入れたりもします

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます😄居酒屋さんとかであるやつですね🥰今回は大きいトマトなので串焼きはプチトマトが安いときに作ってみます✨パスタはトマトで検索してもトマト缶を使ったレシピが結構出てきたので一旦保留しちゃいました😅

• 6月14日
ささまる

私はパスタによく使ってます!
トマトを角切りにして、塩とオリーブオイルをトマトに混ぜます。あればバジルを刻んで一緒に入れると美味しいです🎶そのまま冷蔵庫に入れておくとトマトから水分が出るので、後はパスタ茹でて冷製パスタにしてます🍅
塩はちょっと濃いめに入れておくとちょうどいいです🙆🏻

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます😄ガチのトマトの冷製パスタですね😳✨トマト嫌いですが美味しそうに感じてしまいます🤤量は1人トマト1個な感じですか?

• 6月14日
  • ささまる

ささまる

1人1個でも、多めに作っても問題ないですよ🙌
    めちゃくちゃ簡単に冷製パスタできるのでおすすめです🎶
    バジルが苦手ですと大葉入れても美味しいです🤤

• 6月14日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

↑途中で送ってしまったので消しました💦
    大葉で試してみたいと思います🥰✨

• 6月14日
🧸𖤣𖥧

トマトをスライスして耐熱皿に乗せ、とろけるチーズ、塩胡椒、オリーブオイルかけてトースターで焼くと美味しいです😊
トマト嫌いな妹もペロッと食べれちゃいます💡

• つゆちゃん

つゆちゃん

コメントありがとうございます😄このレシピ結構見かけましたがトマト嫌いでもいけちゃうんですね🤔✨これは献立ではサブな立ち位置になるんですかね?簡単だしいいなと思ったのですが、どんな献立の時に出されますか?

• 6月14日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

そうです!副菜として出してます💡
    私は焼き魚の日や鶏肉をシンプルに焼いた日によく出しています🤔

• 6月14日
  • つゆちゃん

つゆちゃん

なるほど!参考にさせて頂きます🙇‍♀️✨

• 6月14日