ちり
幼稚園にもよると思います。私が行ってたプレは1学期は週二回一緒に登園、一緒に遊ぶ。2学期からは週二回一緒に登園、預けて1時間半後にお迎えでした。当番制でお母さん先生をやります。そして月に一度の遠足と誕生日会は親子参加でした。
うちの幼稚園みたいな内容だと、小さな双子ちゃんを抱えて、プレ参加は大変かな?とも思います。ただ幼稚園によって内容は全然違うと思うので、産まれる前に見学と質問して決めると良いかな?と思います。
子供にとってはプレ参加するのは、成長する為にもとってもオススメです。
ちり
幼稚園にもよると思います。私が行ってたプレは1学期は週二回一緒に登園、一緒に遊ぶ。2学期からは週二回一緒に登園、預けて1時間半後にお迎えでした。当番制でお母さん先生をやります。そして月に一度の遠足と誕生日会は親子参加でした。
うちの幼稚園みたいな内容だと、小さな双子ちゃんを抱えて、プレ参加は大変かな?とも思います。ただ幼稚園によって内容は全然違うと思うので、産まれる前に見学と質問して決めると良いかな?と思います。
子供にとってはプレ参加するのは、成長する為にもとってもオススメです。
「保育園」に関する質問
息子の参観日について 1年生の息子の参観日が明日の予定でした。 しかし息子のクラスが昨日から学級閉鎖になり、明日も参観も息子のクラスだけ延期に😅 参観日では最後に1学年全員で保護者に向かって合唱をする予定でした…
3歳の女の子でASDを持っています。 これは、特性でしょうか? 場所見知りや人見知りはしないです。 むしろ、初めて行く場所だと興奮してしまい、走って迷子になります。見つけたと思ったら、棚のなかに入ってたり レジの…
4月から年少なのに、まだ幼稚園決めてない方いますか? 保育園1本勝負してしまい、まさかの待機児童になってしまい慌てて幼稚園探し+二次募集の申し込みしております💦 こんな計画的でないのは私だけでしょうか? 本当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント