※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

生豚肉を切ったキッチンバサミを食洗機にセットしておいたのですが…私が…

生豚肉を切ったキッチンバサミを食洗機にセットしておいたのですが…
私が部屋を離れている間に子供がチューペットアイスを食べるのに半分になかなか折れなかったようで、切る為に洗浄前のハサミを食洗機から取り出し使ってしまい…小6と3才が食べてしまいました…。
生の豚肉…どのくらいの時間で下痢など起きなければ大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

豚肉なら半日〜2日くらいですかね…?鶏肉ならカンピロが1週間くらい潜伏期間あることもあるみたいなので…😌

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    カンピロバクターは潜伏長いと聞きますよね…。豚肉の場合は2日くらいと見て大丈夫ですかね…。もう気になってしまい数日落ち着かないです😞

    • 6月14日
うららか

だいぶ前の投稿にすみません。その後大丈夫でしたか?

  • さき

    さき

    下痢をしたりもなく、何事もありませんでした!

    • 11月20日
  • うららか

    うららか

    そうなのですね!よかったですね。
    夜中にお返事ありがとうございます!
    少し不安があるのですが、落ち着きました!

    • 11月20日