産後の腹直筋解離について知りたいです。どれくらいで戻るのでしょうか?筋トレはいつから始めればいいですか?
産後の腹直筋解離って知ってますか?
色々調べるけど分かりません😭
産後どれくらいである程度戻るんですか?
戻ってから腹筋とかの筋トレしたが
いいんですかね?
今産後2週間で腹筋が全くありません😭
横にいってます😭
このまま様子見でいいのか
なにかしないと腹筋が戻らないのか心配です、、
- はじめてのママ🔰(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

アイネ
産後2年の私も腹直筋離開してて、お腹の真ん中に指が入ります。
プランクをすると腹直筋が引き締まるみたいです。1ヶ月前まで毎日アプリを使ってやってて、そのときは引き締まりました。今はバタバタしてたりしてやってないです😓
インスタでプランクや腹直筋離開を調べてみると色々と出てきますよ!

ます
戻るかどうかはその方次第ですね…
元トレーナーで興味があって産前産後のケアについてのセミナーを1人目妊娠中に受けました。
自身で実験まがいのことしましたが産後1ヶ月は腹筋運動したら恥骨結合が痛かったので少なくても恥骨が痛む間は腹筋が縮まるような動きはNGですね。
私は臍の辺りで理解があるんですが2人目妊娠中なので今は放置中です😅
離解はお腹が大きくなる時に離れていってしまうのですがその時に他の組織と癒着してしまうと自然治癒は難しいかと思います。
産後、出産のダメージが癒えてから腹直筋の癒着をリリースして、的確にトレーニングすれば治りますよ。
-
はじめてのママ🔰
その人次第なんですね😭
今産後2週間で拳1個分くらい開いてるけど、産後1ヶ月もすれば自然にもっと狭くなりますかね?
オススメの動画とかサイトとかなんかありますか?
色々な意見があってどれがいいか分からなくて😭- 6月14日
-
ます
私が受けたセミナーの先生のページならお教えできます。
拳一個分が本当ならかなり酷いですね😅- 6月14日
-
はじめてのママ🔰
教えて下さい🙇♀️
まだ産後2週間だからなのか、単純に酷いのかどっちなんだろって思ってたけど、酷いんですか😭😱- 6月14日
-
ます
ここはurl貼ってもページに飛べないので検索してください。
『リアライン 産前産後』
で私が受けたセミナーの先生のブログに飛べます。
2018年8月5日のブログまで遡ると離開の施術の対策の話ししてます(専門家向けですが😅)
読んで頂ければ変なサイトではないとご理解はしてもらえると思います。
問い合わせフォームがあるので相談したら近場のセラピストなど聞けるかもしれないですよ。確実とは言えませんが…- 6月14日
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます🙇♀️💕
まだ軽くしか見てないけど、ゆっくり読んでみたいと思います🥰- 6月15日
はじめてのママ🔰
プランクも良いって書いてるのと悪いって書いてるのがあって迷ってました😭
でも効果あったんですね✨
今産後2週間なのでやっぱ1ヶ月までは待ったが良いですかね😭
アイネ
色々とありますよね😭はい!私は効果ありました!
産後2週間でするときついと思います。最低でも1ヶ月から2ヶ月くらいは待ったほうがいいと思います。
はじめてのママ🔰
今はこぶし1個分くらい開いてるぽいけど、1ヶ月2ヶ月すればもっと狭まりますかね😭?
2人目も3人目も体重戻らないままの妊娠出産でほんとデブで病みそうです😭