皆さんは鼻水や咳が出てたら支援センターはお休みしますか?ど田舎で利用…
皆さんは鼻水や咳が出てたら支援センターはお休みしますか?
ど田舎で利用者も5人程度しかおらず、すでに全員顔見知りです。
先週行った時に鼻水出てる子1人、一昨日に熱が下がって今は少し咳と鼻水が出てる子が1人いました。
その日の夜から上の子は発熱、下の子は鼻水が出始め現在も2人とも咳と鼻水が治りません😱
これは完全に支援センターで貰ったやつだなと思ってますが、このご時世やはり自分の子が風邪ひいてたら支援センター連れて行きづらいです💦そうでなくても元々体調が万全な時しか利用していませんでしたが...
皆さんは軽い風邪程度なら連れていきますか?
- ちぇるしー(5歳8ヶ月)
コメント
けー
少し鼻水出るくらいなら行きますが、咳出てたらこのご時世行かないです💦
発熱するとそこから2週間は入れない決まりです💦
退会ユーザー
症状が出始めであれば、今後悪化することも考えて連れていかないです😅
周りの方で、もし咳鼻水が出ていても連れてくる人をみると、「そこまでして連れてくるかなぁ~」と引いちゃいます😂(笑
今のご時世、こっちも余計気を使うし、気疲れするのであれば元気になってから行く方がいいと思います😃
-
ちぇるしー
コメントありがとうございます😊
もう1週間経つのでこれ以上は悪化しないと思いますが、流石に咳が完全に止まるまではいけないですよね💦
他のママさんは教師や保育士の方が多くて鼻水垂らしてる子見慣れてるせいか割と普通に連れてきます😂
家で2人見るのストレス溜まりますがもう少し頑張ります!!- 6月14日
みー
今引いている風邪が支援センターで貰ったやつかなー❓
とりぃりさんは思ってるのでしたら、同じように風邪治ってない時に連れてったら、周りからも思われるかもですね😅
私ならどうしても連れていかなければ行けない理由がないのでしたら、風邪ひいてる時は連れていかないです😅
-
ちぇるしー
私は連れて行かない派だったんですけど、鼻水垂らしてても結構連れてくる人多いので気になって質問しました!
そして5人中健康だった残り2人が今月半ばから保育園入ったので風邪引きだった子達とうちだけになり完全に損した気分です😂
もう少しの辛抱だと思って自宅保育頑張ります!- 6月15日
ちぇるしー
私が行ってるところはそこまで厳しいルールは無いんですけど、やはり咳は気になりますよね💦
支援センターくらいしか人と会わないようなど田舎なのでそろそろ限界ですがもう少し頑張ります!