秋服の選び方や着せ方について相談です。外出時や寝るときの服装、靴下の着用についてアドバイスをお願いします。
7月産まれ、2ヶ月の男の子を育ててます。
最近朝晩涼しくなってきたので子どもの秋服を購入しようと思っていますがいろんな種類があってどのように購入すればいいのかわかりません(´;ω;`)ネットでも見るのですがピンとこず…産まれてから今も屋内、屋外ともに短肌着プラスコンビ肌着で過ごしてしました。
秋の外出時、在宅時の服はどのように着せているのか教えてください!また、寝るときは別に用意したほうがいいのか、外出時は靴下を履かせたらきいいのか合わせて教えてください( >_<)
- mentaiko
コメント
退会ユーザー
靴下はあまりにも寒いとき以外ははかせてなかったです。体温調節を手足でするらしいので。
ちなみに10月31日うまれで、2ヶ月~は真冬でした。
mako0829
秋は半袖ボディ肌着+厚手じゃない長袖カバーオールでいいと思います。
靴下は気温が低ければ履かせたらいいと思いますよ。気温が24度以下くらいなら履かせたらいいと思います。
あとは薄手のカーディガンで調節すればいいと思います。
寝るときはお出かけ用とは別のパジャマを用意していました。パジャマはH&Mの長袖カバーオール2枚組1490円がおすすめです!サイズが幅広いので、上下分かれたパジャマを着るようになるまでは使いやすいと思います。
ちなみに写真は2ヶ月頃の長袖カバーオールです。
-
mentaiko
写真つきでありがとうございます(*^^*)お子さんかわいらしいですね(〃'▽'〃)
寝るとき用の服も考えてみます!- 9月12日
mentaiko
手足で調節するんですか(;゚д゚)知らなかったです(^_^;)