コメント
退会ユーザー
わたしはすり鉢で潰して製氷皿に入れてます(^O^)
sugar-moon
製氷皿でいけますよ♪
いっぱいいっぱい入れるんじゃなく、1/3とか半分くらいで作ると5~10gで使いやすいです♪
-
sugar-moon
冷凍する段階で、かぼちゃを潰したあと、お湯で少し延ばしてから冷凍します。
使う時は、チンして解凍したあと、固いな~と思ったらまたお湯で延ばしてもいいと思いますよ!- 9月11日
-
いこ
コメントありがとうございます(^^)製氷皿でいけるんですね♪作る段階でアドバイスいただいたことを参考にさせていただきます♪解凍は普通にお粥と同じ感じでいいんですね♪頑張ります!
- 9月11日
いこ
コメントありがとうございます(^^)製氷皿でいけるんですね♪よかったです\(^^)/
退会ユーザー
基本全て製氷皿でやってます\(^O^)/
あんまりいっぱいいっぱいに入れると多くなりすぎるので少しずつ小分けにして冷凍するといい感じです!
いこ
そうなんですね!本を見ると製氷皿やタッパー、ジップロック、など食材別に容器が違ったので面倒だなぁと思ってました(笑)製氷皿でやっていこうと思います(^-^)