※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
ココロ・悩み

プレ幼稚園でお迎え時に泣き出し、走り回る子供。先生のフォローが欲しいが、知らん顔される。他の子は手を繋いで帰る中、自分だけ違和感を感じる。

プレ幼稚園に通っていて、お迎えに行くと帰りたがりません😭イヤイヤって泣き出したり、走り回ったりします。
いつもうちが帰るの最後で迷惑かけてしまっています。
少しは先生にフォローしてほしいのですが😓
知らん顔されます。担任には、まだ居たの?って言われたりします。
他の子は、手を繋いで帰って行くので何が違うんだろうと。気を引かせたり、色々声かけています。

コメント

ママリ🐥

プレではないんですが、うちの子も公園やデパートに行くとそんな感じです❗️遊び足りなかったのかなと思います😄連れて帰るの大変ですよね😣💦先生の対応にはガッカリですね😣

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます♪本当に大変ですよね😓
    お迎えが憂うつになっています。先生にさようならーって毎回スルーされるのはキツいです😓

• 6月14日

冷たい先生ですね、、😢
うちもこないだ、次のクラスの子たちが来ちゃってるのにおもちゃ出して帰りたくない!!ってなっちゃったのですが、一緒にお片付けしよ〜♪って来てくれて、ついでにイヤイヤ期の相談も乗ってくれたり、最後まで対応してくれましたよ😢
まだいたの?はひどいですね。。
うちの場合、お外に遊具があるので帰りはみんな公園感覚で遊んでから帰るって感じで基本みんな素直に教室は出ていきます!
プレの間は、帰りに公園に行くとかはどうでしょうか?😭お母さんは大変になりますが😭

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます♪
    毎回冷たいです。今日は、他のクラスの先生に階段上がってたら怒られました。
    けど、フォローもなくどうしたらいいか聞いても答えてもくれず。他の子も真似するからと。
    担任も、イヤイヤ期が大変で困っているって言っても大丈夫ですよーしか言ってくれないです😓

優しい先生で羨ましいです❗️
    相談にも親身にのってくれて安心しますよね😊
    それが普通の対応ですよね😭

次からは、公園に少し寄って帰ってみます⭐️

正直プレ辞めたいです😭

• 6月14日

退会ユーザー

先生はみんなそんな感じなのですか?
    幼稚園の方針とかで対応は違うのかもしれませんが、私もそんな先生ばかりだとプレというか今後の幼稚園生活も不安になります😭💦

• 6月14日
  • カフェオレ

カフェオレ

返信ありがとうございます❗️娘の担任みたいな先生が多いと聞きました。先生によって言ってる事が違かったりもします😓預けるのも不安になります。

• 6月14日
とかげママ

昨年プレで通いましたが、全く帰りたがらないのでしばらく園庭で遊ばせてから帰ってましたが、ほぼ毎日一番最後まで残ってました😅(うちの場合、残っててもOKな園なので方針によるとは思いますが💦)
先生からお迎えの親の手に渡された時点でこちらの監視下だと思うので、逆に帰らせられなくてすみません💦っていう気持ちで私は先生に手を貸して欲しいとは思いませんでした。先生も子どもたちが帰ったらご自分の事務仕事があるでしょうし…。
年少になったらみんなと一緒に帰れるようになりました😊体力削りたいんで、少し遊ばせてまーす!って気持ちで冷たい先生にはこっちからもさら〜っとスルーしちゃって良いんじゃないでしょうか?

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます♪
    園庭では遊ばずに帰る事になっています。遊び足りないんだと思います。
    確かに、先生も仕事ありますもんね。スルー出来るようになりたいです😭

• 6月14日