子育て・グッズ 生後2ヶ月の娘が寝ぐずりで大泣きし、頭やおでこが柔らかくなり、額がピクピク動く。泣き止むと元に戻る。原因は赤ちゃんの特性か、何かあるのでしょうか? 生後2ヶ月の娘についてです。 寝ぐずりで大泣きします。 その時に頭やおでこがすごく柔らかくなって、よく見ると額がピクピク動いています。 泣き止むと頭の硬さはいつも通りになります。 まだ赤ちゃんだからなのか、うちの子が特殊なのか、、 何か原因があるのでしょうか?? 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん 泣き止む 大泣き 寝ぐずり はじめてのままり コメント はじめてのママリ おでこの上は赤ちゃん特有でまだ柔らかいと思います! 頭蓋骨が閉まり切ってないせいで、触ると血液が流れてるのでピクピク動きます😊 6月14日 はじめてのままり 初めての子育てなので焦りましたが、解答いただき安心しました😢ありがとうございます! 6月14日 はじめてのママリ 頭蓋骨の隙間は、1-2歳で閉まるらしいです!びっくりしますよね👍 6月14日 はじめてのままり 結構時間かかるんですね! 6月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
初めての子育てなので焦りましたが、解答いただき安心しました😢ありがとうございます!
はじめてのママリ
頭蓋骨の隙間は、1-2歳で閉まるらしいです!びっくりしますよね👍
はじめてのままり
結構時間かかるんですね!