※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
ファッション・コスメ

少し気になったのですが、コーチやブランド物のバッグなどを店頭で購入…

変な質問でごめんなさい>_<
少し気になったのですが、コーチやブランド物のバッグなどを店頭で購入するときに、分割払いで購入された方はいらっしゃいますか?
その時は会計時になんと言えばいいのでしょうか?(*_*)

コメント

関西のみゆママ

カードの○回でって言えばOKでは??

• あち

あち

お返事ありがとうございます!
    会計時に言えばいいのですね*
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月11日
ミニーかあちゃん

2回払いまでは手数料がかからないこと多いです。カードによるのでカード会社に問い合わせたらいいと思います。
あとはリボ払いとか?
でもリボは手数料かかると思います💦
支払い方は あとボーナス払いとかもありますよ!

ご一括でしょうか?と聞かれたら◯回で。とかリボで。と言えばいいと思います!!
ブランドバッグ羨ましいです!!笑

• あち

あち

お返事ありがとうございます!
    高額なものなど購入をした事がなく、ちょっと気になってしまって…(^_^;)
    分割払いで購入される方も多いのかどうなのかと*
    でも手数料の問題もありますもんね>_<ちょっと調べてみます!

いやいや!!
    購入するわけではないですー!
    手が届きません…笑

• 9月11日
pleasure77

普通は会計時にクレジットカード出された場合は、スタッフの方から「お支払い方法は?」と聞きます。
支払い方法が限られている場合もあるので、不安であれば必ずスタッフに確認を取ってください!

例)
販売店のあるデパート発行のクレジットカードを使う場合は、細かく分割が可能でボーナス併用も可能。しかし他社カードの場合は、基本一回払いのみ。DCカードだけは、3・6・10・12回…と分割可能。などあったりします。

・カードの分割方法を確認
・販売店の他社カードの使用可否
・分割手数料の確認
など確認しておくと安心だと思います。

お店ではまず会計前に必ず「分割払いを希望している」ことを伝えてください。

「何回払いだと、いくらの手数料が上乗せされ、総額いくらになるのか」「月々いくらなら払えるのか」など相談してみてください。

高額品を販売していれば、分割の相談には慣れていますので、気軽に相談してみてくださいね♪

• あち

あち

お返事ありがとうございます*
    詳しくご説明していただきありがとうございます!
    とても分かりやすいです*
    分割払いで購入した事がなく全くの無知でした。
    分割払いで支払う方は多いのか気になっていましたが、定員さんに相談するのもありですね(*^^*)
    ちょっと手持ちのカードの事も調べてみます*
    ありがとうございます(*^_^*)

• 9月11日
  • pleasure77

pleasure77

どういたしまして!
    分割払いは普通に2〜3万の物でも分割される方増えてますょ!
    上の方も仰ってるように、2回までは手数料かからない事もあり、便利に気軽に使えるようになりました(・ω・)ノ
    低価格〜高額品まで扱ってますが、高額品は一括で買う方は少ないです♪(客層にもよりますけどね😅)
    スタッフは慣れてるはずなので、気にせずバンバン相談してください!売り場にはカード会社の一覧もあるはずなので、お店へどうぞ
    (*´∇`)ノ 

• 9月11日
ryumam

先月COACHのアウトレットで分割払いで購入しました。

「お支払い方法は?」と訊かれたので、「2回払いでお願いします」と言いました☺

2回払い以外は手数料がかかるので、それ以上の分割はしないようにしています。