不妊治療で先に進めず悩んでいます。卵管造影の予約が難しく、流産後の卵管詰まりの可能性や病院変更の判断に迷っています。
いつもお世話になっています。
今日体温が下がりリセットしました。
昨年2度の流産を経験し、それから約一年〔タイミング取り出したのは12月から〕なかなか授かる事ができません。
やっとの思いで不妊病院へ行ったのですが、一年経っていないのと一度妊娠しているのだからまたすぐできるのでは。
とあまり相手にしてもらえませんでした…。
自分的に卵管造影をやったほうがいいのではと思っているのですが、そこは総合病院を借りてやるのでやる日が週二回と決まっており、なおかつそれが生理後から数日の間に当たらなければ予約できません。
そんなこんなで8月はお盆で長期休み。
今月生理が来たから卵管造影までの日を数えてみたら、祝日にあたりだめ。
せっかく受診したのに先に進めずどうしていいか分からなくなりました。
タイミングも排卵検査薬で頑張ってみてと。
流産したら卵管詰まる事ありますか?
一年経っていないけど、旦那と年が離れているのと、私もいい年なのでなるべく早めにと願っています…
みなさんなら、病院変えますか?
根気強く通いますか?
- はじめてのママリ
コメント
りさこ
不妊専門でその対応だったんですね(>_<)私は結婚してすぐ病院にいきはじめました。
自己タイミングでストレス感じそうだったのでお医者さん任せです😊
時間がもったいないので
私だったら病院帰るなぁ(^^;
キャンベル123
こんにちは( ¨̮ )
今通われてるのは、不妊治療の専門の病院ですか?
一度妊娠してるからって、またすぐできる保証なんてどこにもないのに、あまり相手にしないって失礼ですよね。
卵管造影は、卵管が詰まってたり、つまり気味の方には効果絶大ですが、詰まってない方にはあまり今と現状は変わらないです。
私も、一度流産しましたが、とくに卵管が詰まるって言うことはなかったですよ( ¨̮ )
安心してくださいね( ¨̮ )
不妊治療は、確かに色々早めに進めたかったりする場合、自分から先生に話したりしないといけない時があります。
病院を変えるかですが、やっぱり先生との相性です( ¨̮ )
先生を信用できるか?
先生と話をしやすいか?とかそういう所を考えるといいですよ( ¨̮ )
-
はじめてのママリ
もちろん不妊専門です!
時間を無駄にしたくなかったので…
やはり定義が一年だからなんですかね…
人の事情も知らないで…(笑)
とか思いました(笑)
わたしは2度流産していますので、もしかしたら…って気持ちが大きいです。
詰まってなければまた頑張ればいいのですが、検査もせずもし卵管がつまっててそれを検査せず知らずにタイミング取っててもこれまた無駄な話なわけで…
とりあえずできることはしたいんですね現状…まだ血液検査と看護師との問診しかしていません。
先生との会話も詳しくしていないのでまだ分からないのか現状です…
ありがとうございます。
明日とりあえず精液検査を予約してあるので今後のことは考えてみます。- 9月11日
-
キャンベル123
不妊治療専門で、その対応は悲しいですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
卵管造影じゃなく、卵管に水を通す検査はありませんか?
それなら、そこでできるかもです!
卵管通水検査っていうんですけど、それでも分かると思いますよ( ¨̮ )♡ʾʾ
まずは、精液検査予約されてるんですね♡ʾʾ
頑張って下さいね♡ʾʾ
あまり焦り過ぎず、心穏やかにされて下さいね☺️
応援しています!- 9月11日
-
はじめてのママリ
こんなものなのか?とビックリしました(笑)
受診した時に一通り周期ごとに行える検査を一覧にした髪を渡されたのですが、卵管造影しか書いてありませんでした(。-_-。)トホホ
ありがとうございます>_<
頑張りますっ!- 9月11日
はじめてのママリ
そうなんですよねえ。
自己流でなかなか…
だったから行ってみたのにって感じです(。-_-。)