※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母での授乳について、片乳だけで寝落ちすると授乳間隔が空いてしまうことが心配です。授乳時間が短くても両乳を吸わせることが母乳量を保つコツですか?

完母の方教えてください😣
今は1日のほとんど寝て過ごしてます。
まだ産まれて2週間で片乳5分で寝落ちもよくあります。
片乳で寝落ちを繰り返すと気づけば片乳の間隔が4時間空いてたり…💦
完母で行きたければやっぱり両乳吸わせないと母乳量減りますよね😣?
皆さん1回の授乳で時間が短くても両乳吸わせてますか?

コメント

うちの子たちも月齢が低い時は飲みながらすぐに寝落ちしてました😣なので同じ時間だけ飲めるように片方2分ずつで合計4分とかで吸わせてました☺️まだ飲めそうだったらまた2分ずつにしたり…とにかく両乳吸わせるようにしてました😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ寝落ちるのでせっく寝てるのをお乳切り替える時に起こしたくないと感じて両乳吸わせるの怠ってました💦
    面倒くさがってはだめですね😣
    時間短くても両乳吸わせます🙏

• 6月14日
のん

寝落ちした時は少し早めに起こして飲ませるか、コチョコチョしてできるだけ両方飲ませてます☺️

けど1人目の時は片方に偏ってましたが、母乳量は特に減ってないです。
途中から差し乳になったし普通に飲めば出るって感じでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちてるのに起こしたくない、夜中眠いからなどの理由で両乳吸わせるのを怠ってました💦
    面倒くさがらずに時間が短くても両乳吸わせます🙏

• 6月14日
ママリ🔰

生後4ヶ月くらいまで寝落ちが楽でずっと片乳寝落ちであげてましたが、完母でいけましたよ😊
交互にあげていました!
生後5ヶ月くらいからは寝落ちしなくなってきたので両乳吸わせるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    ちなみに片乳ずつだと間隔はどれくらいでしたか?
    片乳ずつでも母乳量減らない方もいるんですね✨
    私ももう少し頑張ってみます!

• 6月15日