※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ファッション・コスメ

カラー会員についてよく美容室でカラーがお得にできるカラーチケット、…

カラー会員について

よく美容室でカラーがお得にできるカラーチケット、カラー会員のシステムがあると思うのですが

カラーだけで行くとシャンプー、ドライ料金がとられます。
しかも白髪が気になってきたので白髪染めにするとプラス料金…

購入時の説明では初めにお金を払えば○回までお金かからないと言っていたと思うのに。

さらに電話予約の時にカラーだけと伝えると「それだけ?」と思われてるみたいで😢

カットは別のお店でやってもらいたくて、でも以前カラー会員になってしまったから元はとりたい笑

あと一回行けば元はとれると思うけど、皆さんどうやってうまく使っているのだろう?と質問しました。

いつもカットで通っているお店はだいたい2ヶ月に一度、子どもも連れていけてとても便利なので変えたくないのです。子どものカットもしてくれます。

カラー会員のお店は子どもは連れていけず、、
余計なお金がかかるならもう行くのやめようかなとすら思ってます🥺

コメント

カラーチケット買ってます😊
わたしも通常のカラー+トリートメント(2,000円)×4回分でだいたい15,000円ぐらいです💦
でもイルミナカラー(+2650円)とトリートメントも4,000円をお願いするので差額の2000円は支払わなければなりません😅
現在、髪の毛を伸ばしてるのでカットは半年〜一年に一度で基本的にカラーだけですが、そんなに嫌な感じはされませんよ😅
ハイライトやったりインナーカラーやったりで毎回カットなしで15,000円ぐらい支払います😭
カットをするならシャンプーブロー込みでだいたい4〜5000円だと思いますが、カラーだけなら、シャンプーブローは別料金で取られるのは普通だと思います😅
今カットで通っている美容室ではカラーはやらないのでしょうか?

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    カットしないならシャンプーブロー料金が取られるのは仕方ないなぁとは思うのですが、頻繁だと尚更もったいないなと思ってしまって😅
    カットなしで15,000円いくんですね😱✨
    なんやかんやプラスされる仕組みで結局お得なのか分からなくなってましたが、そういうものなのかぁと思ってきました😅
    今の美容室でもカラーできます!ここに通う前に他でカラー会員になってしまっていて、期限が切れる前に頑張って消化してるところなんです💦でもカットはしてほしくなくて笑

• 6月14日

退会ユーザー

分かります!
    カラーチケットがお得なのかどうか、私もイマイチ分からなくなってきます😭
    なんやかんやでプラスされるからよく分からないですよね💦
    しかもカラーチケット最終回の時に更新するよう促され、更新しなければこの価格になりますって言われて、結局更新してしまう自分が悲しいです🤣🤣

• 6月14日
  • トマト

トマト

きっとカットもカラーもこまめに通ってずっとそのお店でいろいろやる分にはお得になってる気がします😋そう思いたい‼️
    たまにしか行かないと私みたいなことになるのかな…と笑
    そしてやっぱり!!
    更新について聞かれたら断る勇気がないのでどうしようかと思ってました😂😂いっそ一回分捨ててフェードアウトしようかとも😅

ところでハイライトやインナーカラーおしゃれで素敵ですね!憧れます♡

• 6月14日

退会ユーザー

私2ヶ月に一回行ってますけど、お得なのかどうか分かりません🤣🤣
    なんかうまいこと乗せられるような?🤔
    でもポイントがすぐ貯まるので、N.ポリッシュオイルとかポイント交換でもらえます😊
    毎回払う金額が安くないなーって思うけど、ポイント交換で貰えたりすると嬉しいです🤣
    もったいないので最後の1回分まで使い切りましょう‼️
    もし更新を言われたら、考えますで逃げましょう😂
    インナーカラーやハイライトも是非やってみてください😊

• 6月14日
  • トマト

トマト

うまいこと乗せられる感ちょっと分かります😂
    ポイントでもらえるのすごく良いですね💓髪の毛も綺麗になって心も満たされて良しとしましょ🤗
    考えますで保留にするのも参考になります!!笑
    仕事復帰する前にちょっと挑戦してみたいです♡
    コメント嬉しかったです!ありがとうございました😋✨

• 6月14日