小学校に入学した子供が辛そうな時、どうサポートすれば良いか悩んでいます。
昨日の若者の自殺の番組見て、悩んでしまった。
私も学校嫌いだったから😅
正直大人になって嬉しいことは学校に行かなくて良いこと笑 もちろん仕事がありますが、テレワークしてるしそれは平気です。
集団行動が苦手です。
子供はまだ3歳ですが、小学校行き始めて辛いとき、どう接してあげたら良いのだろう?
そもそも私と違う人間だから、違った感情を持つと思いますが💦
保育園でさえ、朝起きないと無理矢理連れてくのは酷かな?と最近悩みます😅
何か昔小学校に入りたてのとき、何か辛くて吐いたけど先生に言えなかったり、お腹痛くても言えずにウンコ漏らしたり💦汚くてすみません😭
思い出しました💦
小学校以上のお子さんいる方、不登校までは行かないまでも、悩んだりしますか?
- パスタ(6歳)
コメント
ママリ
まだまだ小学生ではないですが‥
私も学校嫌いでした😣
小学校の時はそんなことなかったけど、
中学高校専門は行きたくないばっかりでした😭
高校の時に関しては死にたいとかよく思ってました😂
だから、子供が行きたくないとなった時どうするべきなのか悩みます‥
退会ユーザー
小学生の子がいます😊
男の子で、比較的悩まない明るいおバカタイプのうちの息子でさえ、友達関係やっぱり色々あります😅なんにもしてなくても、一方的に意地悪してくる子は一方的にいますからね…。
私はいじめられてた時(みんな順番にターゲットにされてた時期がありました😅)親が真剣に聞いてくれなかったのが何より悲しかったので、私は子供の話を絶対ないがしろにせず、一番の味方になってあげたい‼️ということだけは決めてます😊
学校に行くだけが全てだとは全く思ってないので、とにかく子供に寄り添ってあげたいです😌
-
退会ユーザー
すみません、一方的に意地悪してくる子は一定数いる、でした🤣💦
- 6月14日
-
パスタ
やっぱりどんな子でも、どんな学校に行っても人間関係は大変ですよね、悩みますよね😅
寄り添う、ステキな決意です。
是非真似して私も子に寄り添える母になりたいです、- 6月14日
ママリン
まだまだ子供は0歳なのですがコメントしてすみません🙇🏻♀️💦
とてもよくわかります🥲💦
私も学校大嫌いでした。小学校から中学校は常にいじめがあって順番にターゲットにされてたり、時には全クラスの一部の女子からはぶられてたりもう嫌な思い出しかなくてとても辛いです💦
高校には恵まれてとてもいい高校生活だったのでそこだけが救いでした…
子供も女の子だしやっぱりそういう事はいつかはあるだろうなと思ってます🥲
私はその時視野が狭くなっていて学校だけが全てだったし親にも相談できなくてとにかく耐えて耐えて無理やり通っていました。ストレスで体調崩したり蕁麻疹ができたりしてました。
なので娘には学校だけが全てではないし無理に行かせる事はしないつもりです💦甘やかしかもしれないですが命が一番なので🥲
-
パスタ
私も家族、母がよく話を聞いてくれたので、そんな風に話を聞いてあげたいです。母は専業主婦だったので、私が同じように働きながら余裕持てるか不安ですが💦
学校だけが全てはない、視野が狭くなっている、よく分かります‼️‼️‼️
甘やかしなのか、やっぱり悩みますよね💦💦- 6月14日
パスタ
コメントありがとうございます😊
昔のことは忘れましたが、確かに大学生にもなってリストカットしそうになり、気を引いたりしてました💦
悩みますよね。
昨日の番組では、将来に希望が持てず自殺したようで、希望を子に持ってもらえるか、それよりまず自分には夢がないと気づき悩みます🤯