※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈♡まま
お仕事

育休復帰後の役職について悩んでいます。店長の正社員で復帰予定。マネージャーとの面談でどうするか決める予定です。

みなさん、育休復帰の際の役職はどうされましたか?
私は今。正社員、店長の役職です。
今月に復帰についてマネージャーと面談するのですが、どのような復帰をしようか迷っています(>_<)

コメント

ndk1203

私は会社が経営している何園もある中の小さな保育園の園長をやってます!
正直、子育てしながらの正社員・園長はキツくて元の一般職員に戻りたいなって思ってます😖

• 杏奈♡まま

杏奈♡まま

お返事ありがとうございます(^^)
    やはりきついですよね(>_<)
    私はショッピングモールの販売の仕事なんですが、シフトもバラバラで誰かが休むと、公休の人が代わりに出ないといけなかったりで、以前は私が、店長だったので全て代わったり、お店のことも全てやってたのですが、子育てし始めてからは、家事育児仕事の両立が難しいような気がしていて(>_<)

• 9月11日
  • ndk1203

ndk1203

そうですよね(^^;;
    誰かが体調不良などで休むと、公休でも代わりに出なければならないですよね😣
    でも、その日に杏奈♡ままさんのお子さんも体調不良でー…とかってなると代わりの人を見つけたりと負担が大きくなってしまいますよね💦
    お仕事が始まったら、きっとご主人の協力も今以上に必要になるので、ご主人とも相談してみてくださいね!

• 9月11日
  • 杏奈♡まま

杏奈♡まま

でも育休取るとお金の面ではかなり助かったので、2人目となると考えてしまいます(>_<)旦那は常に協力してくれるので、どちらでも大丈夫だよとは、言ってくれていますが、あとは私のやる気というかこの不安次第なので、経験者のお話が聞きたくて💦

• 9月11日
  • ndk1203

ndk1203

確かに2人目を考えると、正社員とかの方がいいですよね(*^^*)
    旦那さんが協力的なのは助かりますね♡♡
    あとは、マネージャーさんにお子さんが体調を崩したときにはどの様に対応してもらえるのかなど詳しく相談してみてもいいかもしれませんね!
    私も復帰する前にその辺りは詳しく聞きました^ ^ホント私も復帰するまで不安ばかりでした😖

答えになってなくてすみません💦

• 9月11日