※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クタクマ
妊娠・出産

6/7(木)に定期検診予定ですが、今日薬をもらいに病院行く際、ついでに検診受けるか迷っています。2週間毎に受けた方が良いか悩んでいます。

6/7(木)に定期検診予定ですが、今日薬をもらいに病院行く場合、あなたならついでに今日定期検診受けちゃいますか?

折角行くなら定期検診受けちゃおうかな〜と思う反面、ちゃんと2週間毎(6/7、7/1…と)に検診受けた方が良い気もしてまだ決めかねています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今日受けます。
毎回週数で2週間後なだけできっちり2週間ごとには行っていません。(と言うより、仕事やらでいけません。)〇〇週0dもあれば〇〇週6dで行くこともあります。

• クタクマ

クタクマ

コメントありがとうございます😊
    ですよね💡
    その時々でキッチリ行くのはなかなか難しいですよね💦

色々と振り返ると第一子(第二子と同じ予定日でした)も、4年前のまさに今日検診受けていたので、エコー写真などの進捗具合を比較出来て便利だということに気付いたので、検診受けてみます💡

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

病院がいいと言ってくれれば、受けます!
私の病院だと、当日にやってくださいは受け付けてもらえません😅コロナ対策で、1日の健診者数が決まっているので💦そして、余程の事情がない限り、予約の変更は控えて頂きたい旨の文言もあります。
仕方ないとはいえ、コロナ禍だと色んな制限がありますよね😥
今日、受けられるといいですね🙂

• クタクマ

クタクマ

コメントありがとうございます!
    私が今かかっている病院は予約制ではない(それはそれで不便です😢)ので、今日受けられました〜💡
    第一子の時は予約制だったので、予約制が羨ましいのですが、こういった時に融通が効かないのは盲点でした💡

• 6月14日