※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami7577
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに足つきカバーオールを買いましたが、使い道や注意点が気になります。情報を教えてください。

生後5ヶ月です。
秋冬に備えて足つきカバーオールを結構買いました。
よく動くのではだけずコレなら暖かいしカバーオールなのでオムツ替えも楽かなと思い選んだのですが買ってから調べたら
足つきカバーオール突然死、歩き出したら着なくなるなどなど賛否両論出てきました。
出来れば買った服を無駄にしたくないです。
足つきカバーオールの使い道、注意点、意見諸々教えてください

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

寒い日のお出かけには重宝すると思いますよ!

• Manami7577

Manami7577

外出の時には便利なのですね!使える場があって安心しました!

• 9月11日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

室内では、ボディスーツにレッグウォーマーの薄着にしてました。
    おまるを使ってますので、ロンパースだとおまるポチャしちゃうので💦

• 9月11日
ぴーちゃん

足つきは外出時、しかも外の散歩の時くらいしか着せませんでした😅
室内は裸足にしておかないと、体温調節ができない子になりますし、足を温めてしまうと変に汗をかいて風邪を引きます💦
あと動き出したらハイハイやズリバイ、つたい歩きの時は危険です😓

Manami7577

ありがとうございます!部屋着でもいけると思ってたくさん買ってしまいましたがそんなにいらなかったですね😅
    室内はどんな服着せてましたか?セパレートならオムツ替え大変ですよね?

• 9月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

セパレートでもそんなにオムツ替え大変じゃなかったですよ😅
    でも部屋着はロンパースでした☆つかまり立ちし始めたら、下からスポッとズボン履かせれるので楽チンでした☆

足首切って縫えば使えますが、チャックが付いてるやつは諦めて外用ですね😅

• 9月11日
ぴぴたりこ

足つきは暖かすぎるので外でのみ着せていました!
勿論室内に入ったら脱がせないと汗をかくし暖まりすぎて吐いたりするそうです(._.)
友達はサイズアウトしたら足を切ってましたよ🙂

Manami7577

室内で着せたら危なそうですね😱なるほど!切るのもいいですね!

• 9月11日
さわら

家では使いませんでした。

それといま5ヶ月なら12月頃には
ハイハイしたり立ちますので
あまり必要ないかもです。

12月生まれの我が家は
2枚でたりました。

家では対応調節を
手足ですると伺ったので
足が冷たくても
着せませんでした。