※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6時に起きても7時まで寝室にいると、7時おきに戻りますか?

前は7時おきだったのですが最近5時ぐらいに起き、トントンしてまた寝て6時に起きるようになりました。

6時に起きても7時まで寝室にいるようにすると7時おきに戻りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

また、何が原因なのでしょうか?

お部屋に陽の光入ってきてますか?
もしくは朝になって夜より明るくなったのがわかりますか?

うちの場合はそれが原因でした。
日の出時間が早くなるにつれて早起きになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャッターは閉めているのですが冷房をつけたら一部光るのでそれが原因なのでしょうか?😱

• 6月14日

退会ユーザー

エアコンの光は関係なさそうですが、シャッターを閉めてたら朝になったのが分からないくらい暗いですか?
    他の部屋や廊下等から光が入って夜と朝で明るさに違いがあったら起きるかもですね😫
    5時はちょっと早いですけど6時なら私なら起こしちゃいます。

• 6月14日

最近は明るくなるのが早いから日が部屋に入り起きたり、暑くて起きたりってやはりあります😭去年がそうで5時台が当たり前でした🤣💔

最近は冷房を2〜3時まで入れて部屋が涼しいからか7時前後まで寝てくれるようなりました*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャッターは閉めているのですが冷房をつけたら一部光るのでそれが原因なのでしょうか?😱

• 6月14日

退会ユーザー

エアコンの明かりがどんな感じか分からないですが…
    我が家も少し明るいですが特にです💦

• 6月14日