※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張って楕円形に変形し、20秒で元に戻る症状が2回あります。仕事を休むべきか悩んでいます。

たまにお腹が張ったような感覚があり、お腹を見てみると少し楕円形?みたいに変形します😱20秒ぐらいで戻るんですが、最初は赤ちゃんが伸びしたり移動してるのかな?って思ってたんですけど、単に張ってるだけですかね?😭妊娠後期になるので張りやすくなったのかな…😭

この症状が今1時間で2回ありました!こういう時って仕事もお休みするべきですかね?😢

コメント

ママリ

病院受診した方がいいですね!
あまりに酷いと判断されると張り止めもらえます。
私は出血するまで気づかなくて、切迫で安静にしてるように言われました。

• ママリ

ママリ

今週末検診の予定でしたが、今日の朝病院行ってみようと思います😣
    わたしも出血がなければ大丈夫とか勝手に思ってました😭何かあってからでは遅いですもんね😣
    回答ありがとうございました❤️

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

不安がありながらの仕事も辛いですし、そうされたほうがいいと思います😌
    お大事になさってください!

• 6月14日
はじめてのママリん

お腹張ってるんだと思いますが、1時間に2回程度なら仕事休むほどのことではないかなと🙂
張りが長く痛い、1時間に6回以上張るなら病院に電話するか行くべきですね。