子育て・グッズ 生後1ヶ月片乳5分ずつで母乳量1回60mlくらいなのですがここから完母は無理ですかね… 生後1ヶ月片乳5分ずつで母乳量1回60mlくらいなのですがここから完母は無理ですかね… 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 生後1ヶ月 完母 母乳量 ママリ(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント hana🌻 完母いける気がしますよ! 私は、産後1ヶ月のとき母乳10分ずつで90mlとかで今は完母です! 母乳10分ずつとかにしてみてはどうですか? 6月14日 ママリ ほんとですか? 完母にするのに何か工夫とかされてましたか? 10分ずつでも母乳量60だったのでまだ吸う体力ないのかもしれないです😭 それでも10分で続けたら飲めるようになりますかね? 6月14日 hana🌻 とにかく吸ってもらってました😂 新生児の頃は授乳間隔が1時間から2時間半とかでした😂息子もそれくらいで泣いていたのもありますが…😂 お子さんが離さないのであれば、10分ずつ吸ってもらっていた方が増えるかもしれないですよ☺️ 6月14日 ママリ やはり頻回授乳がポイントなのですね! 泣いたらあげるって感じですか? うちの子お腹すいて泣くのが少なくて… こちらで時間決めて頻回授乳するのがいいですかね🤔 色々聞いてすみません💦 6月14日 hana🌻 うちの子はすぐ泣いていたので、泣いたらあげるって感じでした😂その分吐き戻しも多かったですが…😂 お腹空いて泣くのが少なく完母希望なのであれば、私ならですが、時間決めて頻回してみると思います☺️ ちなみに私は完母希望だったので、ミルクを足す量や回数を減らしてました!その分お腹空くと思うので、泣かなくても2時間おきとかにあげてました! これがいい方法かはわからないので、参考までに😌 6月14日 ママリ 詳しくありがとうございます! 一旦時間決めてみて頻回授乳でやってみようと思います! ミルクの追加は徐々に減らしていくって感じだったのですね😌 6月14日
ママリ
ほんとですか?
完母にするのに何か工夫とかされてましたか?
10分ずつでも母乳量60だったのでまだ吸う体力ないのかもしれないです😭
それでも10分で続けたら飲めるようになりますかね?
hana🌻
とにかく吸ってもらってました😂
新生児の頃は授乳間隔が1時間から2時間半とかでした😂息子もそれくらいで泣いていたのもありますが…😂
お子さんが離さないのであれば、10分ずつ吸ってもらっていた方が増えるかもしれないですよ☺️
ママリ
やはり頻回授乳がポイントなのですね!
泣いたらあげるって感じですか?
うちの子お腹すいて泣くのが少なくて…
こちらで時間決めて頻回授乳するのがいいですかね🤔
色々聞いてすみません💦
hana🌻
うちの子はすぐ泣いていたので、泣いたらあげるって感じでした😂その分吐き戻しも多かったですが…😂
お腹空いて泣くのが少なく完母希望なのであれば、私ならですが、時間決めて頻回してみると思います☺️
ちなみに私は完母希望だったので、ミルクを足す量や回数を減らしてました!その分お腹空くと思うので、泣かなくても2時間おきとかにあげてました!
これがいい方法かはわからないので、参考までに😌
ママリ
詳しくありがとうございます!
一旦時間決めてみて頻回授乳でやってみようと思います!
ミルクの追加は徐々に減らしていくって感じだったのですね😌