※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月片乳5分ずつで母乳量1回60mlくらいなのですがここから完母は無理ですかね…

生後1ヶ月片乳5分ずつで母乳量1回60mlくらいなのですがここから完母は無理ですかね…

コメント

hana🌻

完母いける気がしますよ!
私は、産後1ヶ月のとき母乳10分ずつで90mlとかで今は完母です!

母乳10分ずつとかにしてみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

ほんとですか?
    完母にするのに何か工夫とかされてましたか?

10分ずつでも母乳量60だったのでまだ吸う体力ないのかもしれないです😭
    それでも10分で続けたら飲めるようになりますかね?

• 6月14日
  • hana🌻

hana🌻

とにかく吸ってもらってました😂

新生児の頃は授乳間隔が1時間から2時間半とかでした😂息子もそれくらいで泣いていたのもありますが…😂

お子さんが離さないのであれば、10分ずつ吸ってもらっていた方が増えるかもしれないですよ☺️

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

やはり頻回授乳がポイントなのですね!
    泣いたらあげるって感じですか?
    うちの子お腹すいて泣くのが少なくて…
    こちらで時間決めて頻回授乳するのがいいですかね🤔
    色々聞いてすみません💦

• 6月14日
  • hana🌻

hana🌻

うちの子はすぐ泣いていたので、泣いたらあげるって感じでした😂その分吐き戻しも多かったですが…😂

お腹空いて泣くのが少なく完母希望なのであれば、私ならですが、時間決めて頻回してみると思います☺️

ちなみに私は完母希望だったので、ミルクを足す量や回数を減らしてました!その分お腹空くと思うので、泣かなくても2時間おきとかにあげてました!

これがいい方法かはわからないので、参考までに😌

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    一旦時間決めてみて頻回授乳でやってみようと思います!
    ミルクの追加は徐々に減らしていくって感じだったのですね😌

• 6月14日