※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠中にアンダーヘアが薄くなる経験ありますか?妊娠9ヶ月で生えなくなった方いますか?体毛は濃くなると思っていたのですが同じ経験の方いますか?

妊娠中アンダーヘアが薄くなった方いますか?
現在妊娠9ヶ月。気づいたらところどころ全く生えていません。
妊娠したら体毛は濃くなるものとばかり思っていましたが、同じ経験した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なりました😂❗
アンダーヘアは薄くなって、お腹の毛がなぜか生えてきました笑
長女も次女も妊娠中にそうなったのでホルモンバランスのせいなのかもしれませんね😂😂産後元に戻りますよ✨

• まめ

まめ

私も全く同じです😂
    お腹の毛…産後消えることを願うばかりです。笑

• 6月14日
想✩

わたしの場合、お腹の毛が生えるようなかなったけど、脇毛が生えなくなりました🤣

• まめ

まめ

妊娠中って濃くなるばかりじゃないんですね😂
    初めての妊娠で知らないことばかりです…

• 6月14日
ママリ

薄くなったし、脚のムダ毛も生えなくなりました!
妊娠後期はお腹が大きくて剃れなくなって放置してたけど、産後に確認したらツルツルでびっくりしました。産後はまた生えてきましたが😂
妊娠中はホルモンの関係で新陳代謝が抑制されると聞いたことあります。

• まめ

まめ

足のムダ毛分かります!
    なんだか生えてこないなーって思ってました😂
    なるほど、ホルモンの関係で生える人と抑制される人がいるんですね

• 6月14日

私も腕や脚、脇など一度剃るとほぼほぼ生えてこない感じです!
アンダーも薄いまで行かないですが、増えてない(笑)気がします🤣

上の子の時もそうでした!

• まめ

まめ

噂に聞いてたほど毛深くならずにここまで過ごしていて不思議でしたが同じ現象の方がいらして安心しました😂

• 6月14日