※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。夜の室温設定や服装に悩んでいます。室温20度で問題ないか、スワドルアップ卒業時期も考え中。昼間の服装も迷っています。

生後4ヶ月半です。

今の時期の夜の室温がわかりません😥

今スワドルアップ+半袖肌着+タオルケット
で寝かせていました。

室温22度くらいにしてたのですが
スワドルアップが夏用じゃないため暑いのか
タオルケットをかけないで夏用の接触冷感シーツにしたのですが、それでも暑くなっていて

室温を20度にしてるのですが問題ありますか?
特に手足が冷たかったりするようなことはないです。

スワドルアップ卒業の時期も近づいてるので
夏用買うのはなぁ…となっていました。

あと
昼間お外での服装も何が正解なのか
よくわかりません😓
室内ではエアコン25度設定の肌着で過ごしていますが
おじさんみたいな格好で外はまずいよな…?
って思い毎日奮闘してます😓

コメント

かんちゃん

息子は暑いと寝付けなくてグズグズしちゃうので、冷房25〜27℃設定で扇風機回して空気を循環させることも状態をみてやってます✨
服装は半袖ボディースーツ1枚で、暑いし寝返りもして危ないので何もかけないで寝てます!
スワルドアップ熱がこもって暑そうですね😭
あとは湿度高いと暑く感じたりもしますね☺️

外は服装にもよりますが、ボディースーツ1枚だったり、ノースリーブロンパース+半袖とか着せてます☺️

子どもの汗は薄着させても出ちゃうのはしょうがないと思います💦
新陳代謝が良いので冬みたいに、身体が冷たくなるくらい寒くないと、いつでも汗かいてます🤣