※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

妊娠後期は夫婦喧嘩で興奮すると胎児に影響があり、今日旦那と喧嘩して怒鳴ってしまい、赤ちゃんが心配。

妊娠後期は
夫婦喧嘩したら、胎児によくなく
お母さんが興奮してたら 血流悪く胎児が酸素が
上手く吸えず
発育障害や、鬱病になりやすいとか、
夫婦喧嘩は禁止と書いてあったんですが
今日旦那にイライラして
めちゃ、言い合いになりました😭
怒鳴ってしまい、、後悔です。
なんか赤ちゃんが
大丈夫か怖くなりました🤣

コメント

ママリ

そんなこと言ったらほとんどの方のお子さんが発達障害になったりするんじゃないですかね😳
もちろんイライラのし過ぎも良くないですが、何度かイライラしただけで発達障害になったりするのならもっと産婦人科から注意されてるはずです👶🏻👍🏻
イライラしてしまったなって後にしっかり深呼吸して気持ちを落ち着かせることが大事だと思います🥺

1人目の時旦那にイライラすることありましたが発達障害でもないですし、鬱病にもなりませんでしたよ!
そもそもどちらかになったとしても妊娠後期にイライラしたからだ!なんてことは無いと思いますし気にしすぎるのが1番良くないです😊

はじめてのママリ🔰

だいじょーぶ!!
いや、仕事のストレスで切迫なりましたが🤣
今はみんな元気でーす!

篠

めっちゃストレス抱えて妊婦しましたが、とってもいい子です💓もって生まれるものだと思います。でも夫婦仲はいいに越したことないですね。

ななみ。❀

大丈夫ですよ☺
2時間も3時間も怒鳴っていたら色んな意味で良くないかもしれませんが😅

今度もし怒鳴ってしまったらその後深呼吸したらいいかもですね✨
あまり関係ないかもしれないけど、気分的に私ならそうするかも(笑)
あと、とりあえず赤ちゃんには「びっくりさせてごめんねー。大丈夫だからねー。」って謝罪入れときます💡
きっとお腹の中でそっかー大丈夫なのかー。ってなるような気がして。

イライラしてたり、心配しすぎてるとストレスになって、強いストレスを感じると呼吸が浅くなるのでそれこそ酸素不足です。
深呼吸して酸素取り込みつつ、リラックスして過ごしてください♡