コメント
akane
小さい子が言ってるならまだしも、大の大人が自分のことを名前で呼んでるのを見ると うわぁ…ってなりますw
退会ユーザー
地域の違いかもですね。
私のところは小さいときから自分のことを下の名前で言うのは普通で、逆に私を使っている人がいないです。
社会に出たらそこでは私と言いますが、地元の友達だと普通に下の名前です。
-
サクライ
地域によっては下の名前で呼ぶんですね。
頭に入れておきます💦- 9月11日
-
退会ユーザー
お恥ずかしい話、私は20後半ですが、いまだに私と呼ぶことに慣れてなくて違和感ありありです(^^;
- 9月11日
やきとり
ハタチ過ぎて名前で呼んでるとうわぁ……って思います_(-ω-`_)⌒)_
-
サクライ
やっぱりうわっ…ってなりますよね~_~;
本人恥ずかしい思いしたことないのかな?って不思議です。- 9月11日
退会ユーザー
私の友達だった人何人か自分のこと名前で呼んでます。
正直引きます。
テレビで自分のことを名前で呼ぶのはぶりっ子の人が多いと言ってるの見て当たってると思いました。
23にもなって自分のこと名前で言わないで欲しいです(;´д`)
-
サクライ
たしかに名前で呼んでいる友人はぶりっ子多いです💦
私の友人は30オーバーです…- 9月11日
やま
TPOをわきまえて使い分けてる人は平気です👍
初めましての人が突然、自分のことを名前で呼び始めたら
ワォ、と思いますが。笑
-
サクライ
初対面で言われたらシャットアウトですね💦笑
仲のいい友人とかならOKですか?
私の友人は30オーバーになっても下の名前で呼んでいます。以前からずっと気になってはいたものの、友人に対して使ってるだけなんだろうとスルーしてたのですが、最近この子は50.60になっても下の名前で呼び続けるのかな?と…💦- 9月11日
-
やま
仲の良い人のはもう聞き慣れちゃってるのかもしれないです^^;
この子はこう言う!っていう感じに🤔
この先30越えて、どう思うかはまだ、想像つかないですね💦
私は自分のことは名前で呼びませんが、呼ぶ人が一緒にいて恥ずかしいとも思ったことないです👏- 9月11日
-
サクライ
慣れるしかないですかね…(^_^;)
一緒にいて恥ずかしいとまでは思わないのですが今後が心配です💦- 9月11日
退会ユーザー
沖縄住みです!
沖縄では、友達と話したりする時自分の事を私っていう人いませんよ~!
-
サクライ
沖縄の方は何と呼ばれるのですか?
- 9月11日
-
退会ユーザー
名前で呼びます〜😋
私って言ったら逆に違和感です!- 9月11日
-
サクライ
そうなんですね‼︎
そういえば、昔バイト先に沖縄出身の子がいて名前で呼んでました!- 9月11日
サクライ
うわぁ…ってなりますよね~_~;
見ていて痛々しくなります💦