※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
雑談・つぶやき

2歳の息子が「明日保育園に行ったら、寄り道して僕死んじゃうんだ」と言い、心配しています。急にどうしたのか気になります。

子供の言葉が妙に気になる時ってないですか?

2歳の息子が突然、「明日保育園に行ったら、寄り道して僕死んじゃうんだ」と真面目な顔で言いました。
なんで?急にどうしたの?と聞いても、「明日僕死んじゃうんだ」としか言わず…
そのあとはケロッと楽しそうに遊んだりいつも通りだったし、なんとなく「死んじゃう」という言葉を言いたかっただけなんだろうけど…明日何もないといいな、と心配になってしまう。

コメント

はじめてのママリ

わかります😂私も息子が
俺が5歳になったら世界が変わるって言いだして怖くなりました😂

• にゃお

にゃお

えー!そんなこと言ったんですか?!子供って不思議な力がありそうで、突然なこと言われると怖くなりますよね🤭

• 6月14日
りぃな

そんないきなり真顔で言われたらドキッてします(゜д゜)
夢を見ただけなら良いのですが💦
寄り道、というのが保育園内のことなのか園外で帰宅時のことなのかが気になりますね💦

• にゃお

にゃお

コメントありがとうございます!そうなんです。思わず保育園休ませた方がいいのかな…でも仕事休めない…ってちょっと悩んでしまいました💦

• 6月14日