※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

子供の日焼け止めが落ちにくいので、ベビーオイルで落とす方法を調べています。ベビーオイルを使っている方いますか?

子供の日焼け止めまとめ買いしたのですが、石鹸ではなかなか落ちにくいものでした…
子供の日焼け止め落とすのにベビーオイル使ってる方とかいますか??
調べたらベビーオイルで落とすって言う方法が書いてあったので

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんにも使えるよ〜と義母から貰った日焼け止めがびっくりするくらい石鹸で落ちなくてベビーオイルでやったことありますが、ベビーオイルつけてもなかなか落ちなかったです😥
ベビーオイルで洗う→流すを何回か繰り返してやっとって感じでした
りこさんがお持ちの日焼け止めがベビーオイルでも落ちにくいかは分かりませんが…

• りこ

りこ

そーなんですねー😅
    一度やってみて無理だったら
    あたしようにしてクレンジングで落とすしかないかもですね…

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、それがいいかもです💦
    私もベビーオイルで2〜3回やっても落ちなかったので結局私のクレンジングで落として、その日焼け止めは私が使いました😅

• 6月14日
  • りこ

りこ

ちなみにその日焼け止めなんて言うやつですか??

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャンソン化粧品というところの日焼け止めです💦

• 6月14日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!!

• 6月14日