子供が4人いる女性が、4ヶ月の娘が可愛いと感じつつ、初対面でお父さん似と言われることにモヤモヤしています。純日本人で私似なのに、そのように言われることに疑問を持っています。
ちょっと親バカも入りますがモヤッとする事を聞いてください。笑
子供が4人います。全員めちゃくちゃ可愛いですが、4ヶ月の娘が親の贔屓目なしにめちゃくちゃ可愛い顔をしています。
都内住みで赤ちゃんスカウトされて少しだけベビーモデルしています。声をかけられるくらいには可愛いんです!
それは嬉しいんですが、かなりの確率で
ハーフ?お父さん似?と言われるんです。笑
純日本人で、90%私似です。
(かなり太ってるので家族以外わからないのかも笑)
なんか、私からはこの顔が出てくるとは思われてないみたいな...わかります?笑
初対面でお父さん似?って言うの(その場にいないのに)結構博打じゃないですか😇笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も下の子、髪の毛茶髪で目もクリクリでよくハーフに間違えられます。笑
同じくパパ似?と。笑
なんなら私は韓国の血が多く入ってるので純日本人の旦那より私寄りな気がするんだけどな🤔と思いつつ、よく家族の間でも誰に似てる?って話になってます(笑)

はじめてのママリ🔰
すっっごい失礼ですね😂😂😂😂
けど、ごめんなさい、分かります😂
うちの園にも
キッズモデルか?!ってくらい
すんんごいかわいいフランス人形みたいな女の子がいて
他のママさんたち口揃えて
旦那さん似なのかな?
って言ってます😂💦
ごめんなさい、私もそう思いました!💦
ちなみに全員、旦那さんは見たことないぽかったです。
けどその旦那さんはガテン系の
どうみてもフランス人形ではないらしいので
ママ似らしいです。
本当ごめなさい!!
けど初対面でそれを面と向かって聞くのは失礼ですよね!💦
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですよね!笑
私も気持ちはわかるんです!私からこれが出てくるとは...!って私でも思うから!笑
上の子はパパそっくりな子もいて、パパに似てるーって言われるのも嬉しいんですよ!
でもパパ見た事ないくせにパパ似?って!嬉しくないんです🤣失礼🤣- 19時間前

ママリ
うちの娘もよく可愛いと声をかけてもらいますが
以前、お年寄りから声をかけられ...
私の顔を数秒見たあと、「パパ似?☺️」と言われました🤣
失礼過ぎない!?と思いつつ「パパ似なんです〜 可愛いですよねぇ😂」
と返しましたが...笑
可愛いわねぇでよくない!?といつも思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!
パパ似?って余計な一言なんですよ!笑- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うちの上の子がやっぱり赤ちゃんから物凄く可愛くて、スカウトとかもされてました。
私といると
「可愛いねぇ、パパに似たのかなー?」
ってよく言われて、確かにそうなんだけど、でも私の良いとこも取ったよ?!と思って何とも言えない気持ちになってましたね🤣
下の子は私にそっくりなのですが、上の子の時みたいに可愛いとか言われなくてそれはそれでモヤモヤ笑
はじめてのママリ🔰
パパ見た事ない人にパパ似?って言われても嬉しくないですよね!笑