乳児湿疹と汗疹、同じ塗り薬で治りますか?首や肘・膝が赤くなっているので、以前もらった薬を使っていますが、効果はあるでしょうか?再度診てもらうべきですか?
乳児湿疹と汗疹って同じ塗り薬で治りますか…?
最近暑いからか元々あった首の赤み、そして肘裏・膝裏もあかくなってしまいました。
以前小児科で乳児湿疹でもらったヘパリン類似物質をそのまま使ってますがどうなんでしょうか?
また同じところに行って見てもらった方がいいですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
汗疹の時は液体の薬を処方されてました。
ヘパリンは保湿なので汗疹とはちょっと違うと思います。

はじめてのママリ🔰
私の娘は、治りました!けどお薬2種類もらって1つは一番弱いステロイドが配合されてるものでもう一つは保湿剤みたいなものだったので、ステロイドが配合されてるお薬なら治るんじゃないかと思います!😊 お薬の種類にもよるので治らなかったらまた、病院に行ってもよいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2種類なんですね☺️
乳児湿疹と変わらないと思って塗り続けてましたけどあまり変化してなかったので、
明日もらいに行ってきます💡
ありがとうございました🙇- 6月13日

❄
湿疹は乾燥からくるケースが多いのでヘパリンで治ることもありますが、汗疹は乾燥からくるものでらないのでヘパリンは効かないと思います。
ロコイド軟膏などの弱いステロイド剤でパッと速く治した方がいいかもです♪
あとは清潔も大事なので、ベビーコットンを水で濡らして朝昼晩など気がついたときに汗疹の箇所を拭いてあげるだけでも治りがちがうし、再発しにくいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
密着しないと深く寝てくれないので汗疹が治るか心配でしたが、
こまめに拭いていきます!
先ほど病院で薬もいただきました、
ありがとうございました✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
また違うんですね!
通りで塗ってもあまり変化が見られないと思ったら😥
赤ちゃんに申し訳ないことしちゃいました、
明日すぐ病院に行ってきます!
ありがとうございました🙏
退会ユーザー
もしかなり荒れてるならステロイド系を処方されると思います。
うちはひどい時はコロラドでした。
ひどい時用にステロイドと、日常的に使えるものがあるかそうだんしてみてくださいね。