※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理が遅れており、妊娠検査薬は陰性。基礎体温は測っていないが、婦人科で生理を誘発する薬を処方してもらえるでしょうか?排卵検査薬を使うのは適切でしょうか?

生理周期が長くて今回も生理がきていません。
妊娠検査薬は陰性でした。
基礎体温測ってないのですが、婦人科いって生理をこさせる?お薬処方してもらえるのでしょうか💦

生理が来ず、つぎの排卵日に向けて排卵検査薬使用するのはおかしいですよね?

コメント

ドラ

リセットさせるために、プラノバールなど、ピルを処方してもらってましたよ!

排卵に日数かかってるだけなら、検査薬使ってみるのもありかと思いますが、生理がこないのなら、排卵検査薬をつかうのがもったいないかもです。

• ままり

ままり

妊活中にピル飲んでも大丈夫なのでしょうか?

基礎体温測ってないので婦人科に行くといろいろ言われそうで…

• 6月14日
  • ドラ

ドラ

8年ほど不妊治療してました。
    毎回、人工受精や、体外受精治療前には、生理周期を整えるために、不妊治療の病院で、プラノバール(中容量ピル)を10日ほど処方されて、生理がきたら、治療開始という流れでしたので、ピルは、毎回出されてたので大丈夫ですよ!

• 6月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ピルって聞くと妊活なのに?と不安でした💦
    教えて下さりありがとうございます!妊活したいのですが生理がこないと進めなくて…

• 6月14日
  • ドラ

ドラ

ちなみに、ピル飲み終わって、おおよそ3日~5日後に生理がきますので、仕事の都合や、大型連休で、病院が休みの時などによって、長く出してもらったり、短くのんだり、調整がききます。

基礎体温も、測るのがストレスだからと、不妊専門病院通ってるけど、測ってない妊活友達もいましたよ。友達はそれでオッケーでしたが、病院によっては、最低3ヶ月つけなきゃと言われるところもありました(*_*)

• 6月14日
  • ままり

ままり

ピルは調整出来るのがいいですね!

大丈夫な病院あるんですね!
    以前行っていた病院のHPみたら基礎体温があったほうがスムーズですと書いてあったので今のタイミングからですが測って見ることにしました。
    今日の体温が普段から測っている体温計より高かったので謎ですが…基礎体温初心者ですが頑張ってはかります

• 6月15日