人間ドックの結果を見るのが怖くて、特に悪い結果が出るのではないかと不安に感じています。36歳で大きな病気はないものの、経過観察が必要なものもあり、周囲の病気の話も気になります。皆さんは結果を見るとき、そんなに不安にならないのでしょうか。
人間ドックの結果見るのってめっちゃ怖くないですか?
いつも家に届くと心臓がバクバクして、見てないうちから気分が落ちら怖くてなかなか見れません💦
ただ太り過ぎー、とか生活で改善できる指摘ならいいのですが、何か悪いものが見つかってたらどうしよう、、とめちゃくちゃ見るのが怖くなります。
一人でみて何か怖いこと書かれてたら多分そこから頭が真っ白になるので、旦那がいるときにしか見れません😂
36歳で別に今まで大きな病気で引っかかったことはないのてすが、それに繋がりかねないから要治療、ポリープやら嚢胞の経過観察とかはいくつかあって💦
この年になると、周りでも若くして病気で亡くなる方をちらほら聞くようになります。
それもあって毎年結果が怖くて。
私が不安症すぎますか😅?
皆さん結果見るときそこまでビビりませんか?😂
- グレープ(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
分かりすよ💦怖いですよね。
健康診断なので悪いところがあれば早く見つけて、対処するためのものですが、いざ結果をみるとなると😅
ただ普段結果を作る側(健診施設の看護師です)なので、早めに治療、精密検査が必要な内容だったりすると、至急に作って届いたら早く見てもらえますようにと思って作ってます😌💦
グレープ
わかってもらえてホッとしました😂作られてる側なんですね!いつもそろそろ届くって頃にポストを開けるのも毎日ドキドキします。笑
今まで引っかかってるものが全て自覚症状なしなので、これを一生味わっていかないといけないのかと思うと辛いです😂でも病気の早期発にはやるしかないので頑張ります😭!