※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供がパパに夢中で、夫婦喧嘩すると寂しく感じる。子供にはママが一番と思ってほしい。パパは舞い上がっているため、注意するのは私。息子はパパに夢中で私に寄ってこない。

前まではママじゃないとだめなこと多くてママ、ママだったんですが最近パパの面白さがわかったのか怒らないからなのかパパ大好きでそれは微笑ましくて嬉しいんですが夫婦喧嘩したりイライラしてるときに(私は冷めててムカついても、でも息子はパパのこと大好きだしママより好きだもんなぁ…)と普段は思いませんが寂しくなります。いっときのパパブームかもしれないしw言葉が話せるようになったり成長していく過程でどんどん変わることはわかりますが、こうゆう夫婦間上手くいってないときにせめて息子にはママが一番って思っててもらえたらなぁ、、なんて🥲もし夫婦喧嘩して言い合ってるところに息子がいてもパパのとこにニコニコしながらハイハイして抱っこしてーって行くんだろうなぁ、、もしこの先離婚だってなってもパパがいいって言われたらショックだなぁとか考えちゃいます😂パパは舞い上がってていい気になってるので😒注意したり危ない物取り上げたりする役は私なので子供にもそれが染み付いてて最近寄ってきてくれなくなりました。パパがいないときだけ🥲パパは朝と晩しか会わなくて会ったらいっぱい抱っこしてくれるし良い役でしかないからずるいですよねー😒

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですが私は喧嘩した時にパパに釘刺します(笑)
パパはレアキャラだからチヤホヤされてるだけだから勘違いすんなよ。と😂😂
もちろんこのまま継続して子供と沢山遊んで面倒見てくれれば大きくなってもパパラブだよー!とも伝えてます🤣
上の子今3歳でパパだいすきですがでも結局ママが1番ですよ✌️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いときはパパ大好きやねんてーとおだてて遊び相手させてたんですけどほんとに息子がパパばっかり追いかけてて😂しかも喧嘩したときは余計に息子も結局パパなんかなぁ…と寂しくなります🥺
    最後はママが一番って思ってくれたらそれでいいですが🥰

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ子供がパパ好きになるのは半分ママのおかげみたいなとこありますから😍ママがパパの悪口言わず立ててあげてるから好きになるわけだし😍💓

怒らないし遊んでくれるしずるいですよね!!(笑)

うちは2人目産まれるまではもし離婚になったら親権は絶対にとる!と言ってた旦那ですが2人目産まれて私の入院中初めて息子と2人きりの数日間過ごしたらもうもし離婚になっても親権はいらない。とか言い出してどうした?!って聞いたらやっぱりママには勝てないんだってわかった。息子が求めてるのはママなんだよ。と落ち込んでました(笑)

いつでもそばにいてくれるママよりレアキャラなパパがすきなだけで結局どっちかといったら最後はママだよなぁなんて思ってます🤣💓

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今は言葉わからないので結構独り言で文句言っちゃってるんですけどw

なんかそのお話聞いて救われました!🥲
    パパと子供2人きりなんて数時間しかいまだにないし、なのに遠出しようとしてきて(私も行ったことないくらいの所)無理ちゃう?!って言っても全然行けるで!とか言うしw子育てなめてんなーーーと思ってます😠結局遠出に2人きりは無理やろうと思い行かせてなくて散歩くらいなんですけどw余裕ぶっこくくせにいまだに寝かしつけは全く出来ないし、なんで余裕やと思ってるんかな??と不思議でイライラします😒
    うちも2人目とかでそういう機会あれば気づいてほしいです😒まだ2人きりの散歩とかでは息子泣いてないみたいでいつもの外で1人でギャン泣きされた大変さ味わってないので悔しいです😒😂
    パパがくると目の色変わるのも悔しいです🥺🥺

• 6月13日