※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

ジュニアシートの固定や安全性、背もたれの必要性について教えてください。

こーゆうジュニアシート使ってるかたいますか?

体重がOKなので買おうと思ってるんですけど、
ちゃんと固定できますか?
抜け出そうとして抜け出したりできませんか?
寝た時はそのまま前に倒れてきちゃいますか?

背もたれあるタイプの方がいいんですかね?

今のチャイルドシートまだまだ使えるらしいんですが、汚くて洗ってもとれるかビミョーなとこで、、、

わかる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

体重がクリアしていてもまだ早いかと思います💦
シートベルトも首に当たります。

たまーーに使っていますが年長さんで身長115センチで違和感なく使える感じです。

三兄弟まま

息子が使ってますが
簡単に脱走しますね😓💦

もう長男はもうじき5歳なので
大人しく座ってるんですが
次男はもう脱走したり
するんで、結果できる限り
チャイルドシートに戻しました😓

ただ、メリットは
車の付け替えが簡単なので
そこは重宝してます!

うちは次女、使ってますよ!
普通にシートベルトしてる感じです!うちの子の場合は、大人しく座ってるので全く問題なく使えております☺️

pinoko

店員さんからは車で寝ちゃう子は背もたれあるやつがいいですとは言われました!

あと、このシリーズは3歳から、身長は100cm以上というのもあるので、そこをクリアしてればいいのかなと…
4歳の娘は言い聞かせているので抜け出しませんが、3歳前後だと抜け出すかはお子さん次第かなと思います😅

• pinoko

pinoko

メインで使ってるのは背もたれあるやつ、サブで画像のを使用してます!
    たまに、夫の車で幼稚園行ったり、義父母の車で近場に出掛けたりする用で玄関に置いてあります🙌🏻

• 6月13日
Riiiii☺︎

年齢的もこちらのタイプよりジュニアシートのがいいと思います!!このタイプはシートベルトちょーど首にがっつり当たると思います。これは年長くらいからかな?と思います。上の子が使ってますがこれは近距離時だけ使用してて普段はジュニアシート使ってます。

近場だけならこれでいいですが、結構移動したりするなら寝たら横倒れしますし椅子も固定式ではないです💦

空色のーと

簡単に抜け出せるし、寝ちゃったら前に倒れるし、身長が足りてないとシートベルトが首にかかって危ないですよ。急ブレーキなどで絞まります!

しっかり身長も体重も越えてからがいいと思います😊

長男が使ってますが、ジュニアシートやチャイルドシートよりは抜け出すことはなくなりました☺️
みなさんが言ってますが、シートベルトが首の辺りにいってしまうので、お腹の辺りにいくように調整出来る物を使っています✨(西松屋などでも売っています )
寝る時は自分でバランスとって寝てます😂
背もたれのあるタイプの方が椅子自体の固定はしっかりされるので安全面的にもいいと思います👍