※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーぱ
子育て・グッズ

卵アレルギーで全卵に挑戦したが嘔吐。卵白クリアでも全卵NGか?湿疹なし。

卵アレルギーについてです💦

卵黄・卵白共にクリアしたため全卵にチャレンジしましたが嘔吐してしまいました😨
症状が嘔吐のみで湿疹等はありません💦
卵白クリアしても全卵が駄目ということもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全卵がダメとかはないと思いますが、うちも普通に全卵食べさせてて、突然卵を少し多めの量食べた時にマーライオンのように嘔吐しました。アレルギー検査をした結果卵白アレルギーでクラス2でしたよ!

• ぐーぱ

ぐーぱ

コメントありがとうございます!
    まだ量が多かったんですかね😭
    うちも明日検査行ってきます😰

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科はどこでもアレルギー検査はしてくれますが、アレルギーみれる先生がいる小児科に行った方が、アレルギーだった際の薬の処方だったり、何か他の事で採血した際に余った血液をアレルギーの検査に回してくれたりするので、オススメです!

• 6月13日
  • ぐーぱ

ぐーぱ

そうなんですね‼️
    貴重な情報ありがとうございます😊✨✨

• 6月13日

卵白卵黄全卵でも特に何も無かったのですが、いつも通り食べさせていたオムライスでアレルギー反応でました😫💦
肌の赤み、湿疹が症状でした。
アレルギー検査をして卵白5段階中4、火を通した卵が2でした😅
その日の体調や火の通り加減で反応が出る、出ないがあるみたいなのでまた時間を開けて試して再度、嘔吐するようなら相談した方が良いと思います😫

• ぐーぱ

ぐーぱ

コメントありがとうございます‼️
    体調や火の通り加減で変わってくるんですね😳
    今は卵食べれてますか?

• 6月13日

退会ユーザー

火を通した卵は普通にあげていて、卵白のみあげる時は体に慣らすために少量のみあげてくださいと言われているのでその通りにしています✨
    でも卵白のみや半ナマは怖くてほとんどあげていません😅💦

• 6月13日
  • ぐーぱ

ぐーぱ

火を通したものはあげてるんてすね!😀
    やはり火の通りが甘かったですかね😭
    一度アレルギー出てると怖いですよね💦

• 6月13日