コメント

はじめてのママリ🔰
全卵がダメとかはないと思いますが、うちも普通に全卵食べさせてて、突然卵を少し多めの量食べた時にマーライオンのように嘔吐しました。アレルギー検査をした結果卵白アレルギーでクラス2でしたよ!

退会ユーザー
卵白卵黄全卵でも特に何も無かったのですが、いつも通り食べさせていたオムライスでアレルギー反応でました😫💦
肌の赤み、湿疹が症状でした。
アレルギー検査をして卵白5段階中4、火を通した卵が2でした😅
その日の体調や火の通り加減で反応が出る、出ないがあるみたいなのでまた時間を開けて試して再度、嘔吐するようなら相談した方が良いと思います😫
-
ぐーぱ
コメントありがとうございます‼️
体調や火の通り加減で変わってくるんですね😳
今は卵食べれてますか?- 6月13日
-
退会ユーザー
火を通した卵は普通にあげていて、卵白のみあげる時は体に慣らすために少量のみあげてくださいと言われているのでその通りにしています✨
でも卵白のみや半ナマは怖くてほとんどあげていません😅💦- 6月13日
-
ぐーぱ
火を通したものはあげてるんてすね!😀
やはり火の通りが甘かったですかね😭
一度アレルギー出てると怖いですよね💦- 6月13日
ぐーぱ
コメントありがとうございます!
まだ量が多かったんですかね😭
うちも明日検査行ってきます😰
はじめてのママリ🔰
小児科はどこでもアレルギー検査はしてくれますが、アレルギーみれる先生がいる小児科に行った方が、アレルギーだった際の薬の処方だったり、何か他の事で採血した際に余った血液をアレルギーの検査に回してくれたりするので、オススメです!
ぐーぱ
そうなんですね‼️
貴重な情報ありがとうございます😊✨✨