コメント

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
3月にBCGでしたら通常の反応だと思います😊
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
3月にBCGでしたら通常の反応だと思います😊
「小児科」に関する質問
【ワクチンのついでに、薬とか保湿剤もらうのを断られたことがある方いますか?】 生後3ヶ月で、ワクチン接種のためだけに通っている小児科があります(少し遠いのですがワクチン接種だけの時間帯があり、感染予防の観点か…
今まで体調不良で2箇所の小児科を利用したことがあります。 1つは対応が酷すぎてやめてもう1つに通っていました。 しかしそこが今日臨時休業です🥲 対応が酷い+薬が合わない小児科に行くか、別の行ったことがない小児科…
8ヶ月くらいでミルクも離乳食もあまり量摂れてないよって方、 1日のタイムスケジュールとミルク量教えてください🥲 離乳食は現在2回食ですが、60〜80g/回くらいで ミルクは600mlくらいしか飲みません 元々ミルク飲めない子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
pちゃん
コメントありがとうございます!
通常なんですね💦
3人目で初めての出来事でびっくりしました😱
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
ほんのり遅めですが1~2ヶ月後が1番反応するとあります☺︎
うちは1月に接種して3月頃に膿んでカサブタになりカサブタが取れ穴があきましたがいまは綺麗です😊
pちゃん
お調べして頂きありがとうございます!
もうカサブタはなくて跡が膿んでいたみたいで
出たあとですが赤ニキビっぽい感じになってました💦
しかも針の跡1箇所だけなので心配でしたが
これを見て安心しました😊
一応明日健診の際に聞いてみます!
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
みてないのでわからないですがうちはニキビみたいに周り押したらニュルニュルでてきてました💦
私もヨダレかぶれで受診した際にカサブタが酷くついでに相談したらヨダレかぶれと一緒にプロペト塗ってみたら?と言われました😊
検診のついでにきくほうが安心できますよね☺️
pちゃん
多分押せばニュルニュル出てくる感じだったと思います!
白くプツってできるニキビとは違う感じだったので💦
このくらいでわざわざ行くのもな〜
と思っていたので検診があってよかったです😅