産婦人科・小児科 BCG後に膿が出ているので、病院に行くべきか悩んでいます。10ヶ月検診前に受診した方がいいでしょうか? こんばんは!! 次女がBCGをしたところから 1箇所膿が出てきました。 一昨日から少し腫れてる感じはあり 化膿している感じではなかったので 様子見をしておりました。 明日小児科に10ヶ月検診に行くのですが その前に病院にかかった方がいいのでしょうか? BCGをしたのは3月です。 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 小児科 病院 検診 pちゃん(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳) コメント ゆむやむ𓂃𓈒𓏸 こんばんは☺︎ 3月にBCGでしたら通常の反応だと思います😊 6月13日 pちゃん コメントありがとうございます! 通常なんですね💦 3人目で初めての出来事でびっくりしました😱 6月13日 ゆむやむ𓂃𓈒𓏸 ほんのり遅めですが1~2ヶ月後が1番反応するとあります☺︎ うちは1月に接種して3月頃に膿んでカサブタになりカサブタが取れ穴があきましたがいまは綺麗です😊 6月14日 pちゃん お調べして頂きありがとうございます! もうカサブタはなくて跡が膿んでいたみたいで 出たあとですが赤ニキビっぽい感じになってました💦 しかも針の跡1箇所だけなので心配でしたが これを見て安心しました😊 一応明日健診の際に聞いてみます! 6月14日 ゆむやむ𓂃𓈒𓏸 みてないのでわからないですがうちはニキビみたいに周り押したらニュルニュルでてきてました💦 私もヨダレかぶれで受診した際にカサブタが酷くついでに相談したらヨダレかぶれと一緒にプロペト塗ってみたら?と言われました😊 検診のついでにきくほうが安心できますよね☺️ 6月14日 pちゃん 多分押せばニュルニュル出てくる感じだったと思います! 白くプツってできるニキビとは違う感じだったので💦 このくらいでわざわざ行くのもな〜 と思っていたので検診があってよかったです😅 6月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pちゃん
コメントありがとうございます!
通常なんですね💦
3人目で初めての出来事でびっくりしました😱
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
ほんのり遅めですが1~2ヶ月後が1番反応するとあります☺︎
うちは1月に接種して3月頃に膿んでカサブタになりカサブタが取れ穴があきましたがいまは綺麗です😊
pちゃん
お調べして頂きありがとうございます!
もうカサブタはなくて跡が膿んでいたみたいで
出たあとですが赤ニキビっぽい感じになってました💦
しかも針の跡1箇所だけなので心配でしたが
これを見て安心しました😊
一応明日健診の際に聞いてみます!
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
みてないのでわからないですがうちはニキビみたいに周り押したらニュルニュルでてきてました💦
私もヨダレかぶれで受診した際にカサブタが酷くついでに相談したらヨダレかぶれと一緒にプロペト塗ってみたら?と言われました😊
検診のついでにきくほうが安心できますよね☺️
pちゃん
多分押せばニュルニュル出てくる感じだったと思います!
白くプツってできるニキビとは違う感じだったので💦
このくらいでわざわざ行くのもな〜
と思っていたので検診があってよかったです😅