義実家に寄った時に「次の子に使う布団、かけるものなどどうする?」って…
カテゴリ違ったらすいません。
義実家に寄った時に「次の子に使う布団、かけるものなどどうする?」って言われたので正直に、「買う予定はないし、上の子の時みたいに私の姉から天使の寝床を借りるつもりです。タオルもあるものや大きくなったらスリーパーを使う予定なのでいりません。」と答えました。
スリーパーも元々私が可愛いなと思う物を買って使う予定でいたので「義姉の子供のお下がりがあるけどどうする?」と言われこれも「私が好みの物を買う予定でいるのでいらないです。」と答えました。
これって、義母からしたら不愉快な回答ですか?
たぶん、あるもの使えばいいのにと思ったのかもしれないんですが服なので腐る物ではないとわかっていますが、10年以上もしまってあった物を子供に着せたくないなって思いもありました。
こーゆー時の回答って素直に貰ってた方がいいんですか?
- ごごてぃー(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ここ
義母からしたら可愛くない答えなのかもしれませんね😣
でもはっきり言えるの羨ましいです😊
みく
私も要らないものははっきり断ってます!
-
ごごてぃー
はっきり断ってもいいですよね🙂
同じ方がいてよかったです!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
上に書かれてる表現そのまま言ったわけではないですよね?オブラートに包んで言ったなら、もらいます〜って言っといて使わないより全然マシだと思います!
-
ごごてぃー
そのまま言いました😅
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
いらないですという、言い方はあまり、、かも
amu
言い方によるかなぁと思いました🤔
上記の通りに、そのままストレートで言ったなら不愉快に思われるかもですね😅
ごごてぃー
はっきり言わないと結局言い方は悪いかもしれないですが、押し付けるように持ってくるので💦